Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Искусственный декоративный камень – больше возможностей, больше перспектив

Вторник, 24 июля, 2012

Искусственный декоративный камень В последние годы широкой популярностью пользуются не только натуральные камни и изделия из них, но и их искусственные заменители. Таким искусственным материалом, в состав которого, однако, входит до девяносто семи процентов натурального сырья и стал агломерат в Москве. Если переводить с латыни слово агломерат, то можно получить его буквальное значение «соединение и соединяющий». Именно, прежде всего эти свойства, как никакие другие и характеризуют природу этого искусственного материала, созданного человеческими руками.

В состав агломерата, как правило, входит либо мрамор, либо дробленый гранит, песок из кварца, зеркальный бой. Для связывания всех этих составляющих используют полиэфирную смолу высокого качества. А благодаря добавлению различных искусственных красящих пигментов, можно получить конечный материал самых разнообразных цветов и оттенков, которых в природе, в естественных декоративных камнях не встретить.

Также, благодаря кварцу, который входит в состав этого искусственного материала, конечные изделия из этого декоративного искусственного камня обладают высокой прочностью и устойчивостью к различным механическим повреждениям.

Шевцова Ольга