Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Изнасилование Оксаны Макар может вывести украинцев на баррикады

Понедельник, 19 марта, 2012

Изнасилование Оксаны Макар может вывести украинцев на баррикады Изнасилование и неудачная попытка зверского убийства в Николаеве восемнадцатилетней девушки Оксаны Макар всколыхнули всю страну. На трех подонков, которые изнасиловали девушку, а потом пытались сжечь ее живьем, сыпались проклятия в каждой украинской семье…

Насильники выбрали жертвой девушку, которая не имеет отца. Ее мать вынуждена зарабатывать себе и дочери на жизнь в столице. «Кто за такую отомстит?» — Пожалуй, рассуждали мажоры, которых влиятельные родители с детства приучили считать «грязью» всех, кто не принадлежит к «элите». Надежды мажоров оправдались. После того, как случайный прохожий нашел на новостройке истерзанную, обгоревшую, но живую Оксану, милиционеры задержали троих насильников. Однако уже на следующий день двое из них отпущены на свободу. Один из них, Максим Присяжнюк, сын бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации. Это на квартире этого активиста Союза молодежи Партии регионов издевались над девушкой. Отец второго подонка, Артема Покосяна, когда-то возглавлял прокуратуру области. В сети появилось видео, где Оксана Макар в сознании рассказывает что с ней сделали подонки.

Но на защиту Оксаны стали миллионы украинцев. В Николаеве, под зданием райотдела милиции, которого отпустили на свободу насильников, люди сожгли чучела мажоров. Почти во всех городах Украины прошли митинги и пикеты, на которых люди требовали наказать насильников и тех, кто их покрывал. Массовое возмущение заставило правоохранителей второй взять под стражу уродов изнасиловавших девушку. Президент Виктор Янукович приказал Генеральному прокурору взять расследование этого дела под контроль. Генпрокуратура, правда, передала дело для дальнейшего расследования в МВД. Министр внутренних дел Виталий Захарченко также пообещал держать расследование на личном контроле…

Если в Администрации президента адекватные аналитики, внимательно просматривают Интернет-сети, они должны были ухватиться от ужаса за голову. Потому что такой бури ненависти ко всей власти и тотального недоверия и разочарования в судах, правоохранителей, прокуроров ранее в Украине не вызывали ни неудачные псевдореформы, ни отмены социальных льгот, ни инфляция. Если аполитичные украинцы сегодня пойдут на баррикады, к этому их подтолкнут не политические лозунги, а наглость, вседозволенность и цинизм властей. Людям настолько надоела криминальная власть, что маленькая искра может зажечь всю страну. И бескровным Майданом тогда уже не обойдется.