Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Нина Матвиенко осуждает беззаконие, совершенное над Юлией Тимошенко

Пятница, 17 февраля, 2012

В нашей стране — негуманное, советское, бандитское отношение власти к женщине. А женщина в жизни несет в себе доминирующую роль — она мать, госпожа, леди… В женщине заложено ипостась самой жизни. Речь — о вечных человеческих ценностях. А что у нас происходит в отношении женщины, которая никого не убила? Ее бросили в тюрьму и там унижают: в камере круглосуточно горит свет, работают видеокамеры…

Юлия Тимошенко Но такие вещи унижают гордость каждой женщины! Если в Украине такое отношение к известной в стране женщине-политику, то чего ожидать нам, простым женщинам? У нас нет абсолютно никакой защиты… Поэтому мы трое (организовала нас Александра Кужель) и обратились к влиятельным в мире женщинам. Чтобы они нас защитили. Чтобы помогли нам разобраться с такими опасными для жизни процессами. Протестировать и бойкотировать можно и на бумаге. Так обращаемся к женщинам-мировым лидерам и в международные женские организации, ожидаем дипломатической реакции — обращений к нашему президенту, правительству. Если власть не отреагирует на призывы мирового женского сообщества, останется сделать печальный вывод — нам, женщинам Украины, ждать защиты не откуда. Тогда нужно будет принимать другие меры — уже недипломатичные…

Я вообще хотела бы, чтобы наши женщины были в этом вопросе более активны. Ну, митинговали мы под тюрьмой в день рождения Юлии Тимошенко. Но этого мало.