Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Из 30-метрового колодца достали сдохшего коня

Среда, 11 августа, 2010

Из 30-метрового колодца достали сдохшего коня В селе Шепель Луцкого района оступился и упал в заброшенный колодец конь. Люди обратились к профессиональным спасателям, чтобы те помогли достать животного с 30-метровой ямы.

На место события прибыли работники аварийно-спасательного отряда, рассказали в центре пропаганды главного управления МЧС в Волынской области. Уже на месте события они определили, что животные при падении погибло. Это угрожало загрязнению грунтовых вод на территории всего поселка. Среди населения началась паника.

Оказалось, что достать мертвое животных из ловушки нелегко. Работы усложнялись глубиной, изношенностью и хрупкостью конструктивных элементов колодца. Мог произойти обвал. На глубине мог накопиться горючий газ метан (а это могло привести к отравлению спасателей).

После проведения необходимых мероприятий спасатели закрепили на дне колодца конструкцию для поднятия тела коня. С помощью подъемного крана и специальных устройств мертвое животное удалось достать на поверхность.