Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Что будет с евро в 2012 году?

Пятница, 9 декабря, 2011

Что будет с евро в 2012 году Несмотря на то что эксперты не исключают выхода из еврозоны отдельных стран, о полном отказе от евро не говорится — это невыгодно никому. Украинцам, которые имеют сбережения в евро, стоит быть готовым к тому, что курс будет прыгать, как давление у гипертоников. Однако это не означает, что каждый раз, когда цифры в обменниках меняются, стоит бежать сдавать евро.

«Курс евро сохранит высокую волатильность, но стремительных падений не будет. Наоборот, в Украине могут быть прыжки вверх до 10,8-11 гривен, — говорит директор компании «Да Винчи АГ» Анатолий Баронин. — Все зависит от того, смогут Париж и Берлин реформировать ЕС. Оптимально, если им удастся создать двухуровневый союз, где ниже уровень — экономический, выше — валютный союз. В нынешних условиях исключения Греции из еврозоны возможно только вместе с исключением ее из ЕС. Двухуровневый союз позволит за невыполнение условий исключать страну из валютного союза, оставляя в экономическом».

Предположение, что в случае, если план «Меркози» провалится, то страны ЕС откажутся от единой валюты, аналитик отбрасывает, — пишет издание Актуальные новости.

«Когда ввели евро, от этого выиграли и периферийные страны, ибо они смогли привлечь мощные объемы инвестиций, и страны-локомотивы. Если еврозона развалится, это приведет к неуправляемым последствиям. Тогда в зоне риска окажутся даже Германия и Франция. Все заинтересованные в сохранении евро», — говорит Анатолий Баронин.