Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Стараются нелегально вывезти своих детей

Среда, 11 августа, 2010

Стараются нелегально вывезти своих детей В последнее время участились случаи попыток незаконного вывоза детей за границу. Как правило, на это идут рабочие, которые без согласия одного из родителей хотят увидеться со своими детьми.

В пункте пропуска «Краковец» пограничники остановили женщину, которая ехала за границу с несовершеннолетней девочкой. Женщина заявила, что она бабушка девочки и предоставила нотариальное заверенное согласие родителей на вывоз ребенка за границу. И, проверив это согласие по своей базе данных, пограничники установили, что мать ребенка находится за границей, и не могла подписать согласия. Об этом факте сообщили в прокуратуру Яворовского района.

Аналогичное нарушение, сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Погранслужбы, зафиксировали на том же пункте пропуска через сутки. За границу на автомобиле «Мерседес» ехал гражданин Украины с двумя мальчиками. Мужчина также подал пограничникам нотариально заверенное согласие обеих родителей на вывоз детей за границу. И снова выяснилось, что мать мальчиков находится за границей, и подписать разрешение не могла.