Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Виновника ужасного ДТП нашли через два года

Среда, 11 августа, 2010

Виновника ужасного ДТП нашли через два года Сотрудники винницкой милиции задержали в столице мужчинe, который два года назад стал виновником ДТП, во время которой погибла 17-летняя жительница города Винница Елена Масляева и была тяжело травмирована Яна Гижицкая…

30 августа 2008 года в Винница, на перекрестке улиц Соборной — Хлебной, две девочки переходили дорогу по «зебре». Неожиданно на дороге появился автомобиль «Опель-Вектра», который на большой скорости врезался в девушек. Водитель автомобиля не остановился, лишь сильнее нажал на газ.

На следующий день милиционеры нашли машину с разбитым лобовым стеклом и установили, что она принадлежит 27-летнему жителю областного города. И последнему удалось скрыться. Открытками с изображением водителя-убийцы обклеили весь город, его портреты появились на столбцах всех местных газет, их показывали по телевидению, но найти виновника трагедии не удавалось.

Выяснилось, рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВСУ в Винницкой области, что на протяжении двух лет виновник ДТП проживал в Киеве под чужой фамилией. Когда сотрудники управления уголовного розыска винницкой милиции получили информацию о месте, где периодически появляется мужчина, похожий на исчезнувшего водителя, в столицу направили группу задержания. При выходе из одной киевской многоэтажки подозреваемого задержали. Когда беглеца привезли в Винницу, он сознался в содеянном. Сказал, что перепрятывался от следствия, так как боялся мести родственников погибшей и искалеченной девушек.