Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

В России упростят процедуру регистрации автомобилей

Четверг, 17 февраля, 2011

ГИБДД В ближайшее время порядок регистрации автомобилей будет изменен. Согласно с нововведениями сотрудники ГИБДД больше не будут проверять номера двигателей. Согласно новых правил продажа автомобилей будет совершаться без смены номеров.

На данный момент приказ об изменении правил регистрации проходит этап согласования. После этого он будет отправлен на утверждение в Министерство юстиции.

Новые правила регистрации разработаны для того, чтобы облегчить жизнь многим водителям при продаже автомобиля. Стоит отметить, в западных странах номер двигателя в документах на машину вообще не регистрируется. Что касается России, то для многих владельцев авто данный номер создает массу неприятностей. На многих марках машин номер двигателя располагается в нижней части и очень часто из-за попадающих на него грязи, песка и химикатов он становится нечитаемым.

После принятия нового закона водители смогут продавать свои автомобили вместе с регистрационными номерами. Приобретаемую машину теперь не придется снимать с учета и получать новые госзнаки. Соответствующие изменения будут вноситься только в техпаспорт. Однако упрощенная процедура переоформления автомобиля будет применяться только в тех случаях, если новый владелец живет в том же регионе, что и продавец. Что касается тех водителей, которые сменили регион жительства, то им необходимо будет пройти перерегистрацию по новому месту жительства.

Новые нормативы также предусматривают автоматическое аннулирование временной регистрации. Ранее машина оставалась на временном учете до тех пор, пока ее владелец не проходил процедуру снятия машины из учета. Случались случаи, когда у автомобиля были двойные номера. Теперь же машина будет сниматься с учета автоматически, после того, как истечет установленный срок.