Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Бывший спикер Крыма поплатился за земельные аферы

Вторник, 25 января, 2011

Анатолий Гриценко Задержано бывшего Главу Верховной Рады Автономной Республики Крым, члена Партии регионов Анатолия Гриценка, который приходится тезкой бывшему министру обороны. Его подозревают в больших земельных аферах на полуострове, — пишет издание новости.

Знающие люди говорят, что крымский Гриценко так наживался из курортной земле, что это не раз вызвало массовое сопротивление в Крыму, дестабилизировало ситуацию там. Восставали против него и однопартийцы. С приходом к власти Виктора Януковича плута выгнали с кресла спикера. Для искупления грехов новый президент отправил его в политическую ссылку — поднимать хозяйство Херсонской области. А через три месяца Гриценко перестал быть и губернатором таврийского края. Его опустили на самое дно — отправили руководить районной организацией Партии регионов. Не исключено, что вскоре отберут у этого чиновника еще и мандат депутата Верховной Рады Крыма.

Геннадий МОСКАЛЬ, народный депутат (бывший представитель президента Украины в Крыму)

Всегда скептически относился к действиям нынешней власти, но это ее решение поздравляю. Давно было известно о действиях крымского экс-спикер Гриценка, в частности о его земельных «оборудках». Я не раз сообщал о своеволии Гриценка в центральные органы, за это меня «размазывали», вызвали ко мне на работу «скорую» из психиатрической клиники, имитировали самосожжение, но никто не реагировал. Спохватились лишь теперь.

В Крыму никогда не было у власти ни БЮТ, ни «Нашей Украины», вся власть сосредоточена в руках Партии регионов. Гриценко — ее представитель. Итак, ответственность за его злодеяние должны взять на себя именно «регионалы». Очевидно, они не хотели двигать Гриценка перед местными выборами, чтобы не терять рейтинга. Но кто-то когда-то должен за все отвечать. Это — закономерный процесс. Списывать проблемы с землей на самозахваты крымских татар неправильно, часть этих самозахватов — 1%, и то далеко от моря. Лакомые территории прибрала в свои руки местная власть.