Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Павел Те финансирует проект Вознесенского собора в Иваново

Четверг, 6 января, 2011

Павел Те В Ивановской области началась реализация уникального проекта по возведению Вознесенского кафедрального собора, который будет создан вместо уничтоженного в 30-ых годах прошлого века храмового комплекса Иваново. Финансирование проектных работ взял на себя один из членов совета директоров холдинга Capital Group, депутат совета Верхлеландеховского района Ивановской области хорошо известный многим Павел Те.

Следует напомнить, в 30-х годах в городе Иваново были уничтожены храм Рождества Христова и храм Вознесения. По инициативе Павла Те, в городе в скором будущем будет возведен кафедральный Вознесенский собор, организацию и финансирование проектных работ по которому он взял полностью на себя. Окончательное одобрение проекта будущего храма должен дать патриарх Московски и всея Руси Кирилл.

Биография, Павел Те:

Член совета директоров холдинга Capital Group, с ноября 2010 года — депутат Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области. Родился 20 мая 1963 года в Ташкенте. Кореец.

Дед по линии отца – знаменитый поэт и писатель Чо Мен Хи, известный как «корейский Маяковский». Дед по линии матери руководил строительством театра НАВАИ в Ташкенте. Отец и мать — электроэнергетики, участвовали в строительстве нескольких крупных гидроэлектростанций на территории СССР и во Вьетнаме.

В 1985 году Павел Тё закончил Ташкентский политехнический институт им. Беруни по специальности «тепловые электростанции». По окончании института работал инженером-теплоэнергетиком «Узбекгидропроекта». В начале 1990-х годов занимался трейдингом.

С 1994 года – акционер, член совета директоров холдинга Capital Group, одного из лидеров российского девелоперского рынка. В портфеле компании – более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров.

Capital Group сотрудничает с ведущими мировыми архитекторами и проектировщиками — американским бюро NBBJ, SOM (Skidmore, Owings and Merrill), британским бюро ARUP, а также с архитектором с мировым именем Заха Хадид. В 2010 проект компании «Город Столиц» объявлен победителем Commercial Real Estate в номинации «Лучший многофункциональный комплекс».