Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

 

Армейскую жилищную программу срывают мошенники-военные

Четверг, 16 декабря, 2010

Армейскую жилищную программу срывают мошенники-военные Президентская программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих, заключивших контракт до 1998 года, до конца этого года выполнена не будет. Виной тому – многочисленные мошенничества с квартирами Минобороны, которые приобрели массовый характер. Об этом пишет сегодня «Московская правда».

Собственные капитальные вложения Минобороны в строительство жилья стабильно держатся на уровне 30 млрд рублей ежегодно. Кроме того, в 2009 году бюджет на эти цели направил 115 млрд рублей, на этот год запланирована сумма свыше 131 млрд рублей. Однако до сих пор в очереди на постоянное жилье остается почти 130 тысяч офицеров, при этом в настоящий момент в рядах Вооруженных сил их всего 150 тысяч. Причина в том, что в офицерской среде участились случаи махинации со служебными квартирами,— считает газета.

В феврале этого года военный прокурор северодвинского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира Беломорской военно-морской базы вице-адмирала Олега Трегубова. В 1995 году тот приватизировал служебную трехкомнатную квартиру в Ленинградской области, а позже на новом месте службы в Северодвинске скрыл этот тот факт и получил от государства еще и четырехкомнатную квартиру в Северодвинске.

Летом этого года нашумела история о том, как некие дагестанцы пытаются выжить из собственного жилья отставного полковника Александра Курапова. Трехкомнатную квартиру в Южном Бутово он получил от Минобороны в 2004 году. Однако затем выяснилось, что отбывая в 1995-м с места службы в Хабаровском крае, не сдал Министерству обороны свою служебную квартиру. Следственные органы не исключают, что история с подселением дагестанцев срежиссирована самим Кураповым для того, чтобы выжить из квартиры падчериц (в свое время они отказались в его пользу от приватизации причитающейся им жилплощади).