Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Туризм в Крыму вышел из кризиса

Суббота, 11 декабря, 2010

Туризм в Крыму По сообщениям мировых агентств крымский полуостров может стать образцом социального расслоения туристов в результате недальновидных дейтсвий чиновников пришедших к власти после выборов.

Так, на прошлой неделе чиновники недавно заявили о своих планах по модернизации транспортной инфраструктуры Крыма. В качестве основных задач на будущий год определено развитие малой авиации и яхтенного туризма на полуострове. Характерно, что на развитие малой авиации выделяют из украинского бюджета около $10 млн. гривен, а на яхтенный туризм — целых $500 млн.

При этом остается совершенно непонятным, какая судьба ждет самую прибыльную сферу отдыха в Крыму среднего класса. Не секрет, что на сегодня в Крыму отсутствуют курортно-туристические площадки, которые могли бы предложить отдых этой категории наших граждан. В итоге средний класс последнее время все чаще выбирает возможность отдыхать в Турции и Египте, также популярны остаются туры в ОАЭ, в то время как в Крыму могут позволить себе отдыхать либо очень богатые либо крайне бедные граждане.

Стоит отметить, что яхтенный туризм является увлечением и бизнесом старшего сына украинского президента Виктора Януковича. Так, в Балаклаве Януковичу-младшему принадлежит большой участок набережной, где строит яхтенную марину.