Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Китайцы умудрились за 6 дней построить 15-этажное здание

Вторник, 30 ноября, 2010

Китайцы за 6 дней построили 15-этажное здание В последнее время большинство построенных домов являются модульными. Быстровозводимое строительство в наше время пользуется большим спросом, поэтому все более популярным стает вопрос про строительство модульных зданий.

Самые быстровозводимые дома строят китайцы, но недавно они смогли превзойти сами себя. Одна из местных строительных компаний города Чанша провинции Хунань сумела полностью построить и отделать 15-этажный отель всего за 6 дней.

Компания-рекордсмен Broad Group рассказала о том, что на возведение каркаса этого здания они потратили 46 часов, а отделка здания заняла 90 часов. Представители компании уверяют, что этот модульный дом способен выдержать даже 9-бальное землетрясение. При возведении данного дома строители реализовали «6-кратную экономию материалов, 5-кратную экономию энергии и 20-кратную экологичность». Гостиница была построена в июне этого года.

Broad Group в 7,5 раз побила рекорд так называемой «шенчженьской скорости». Тогда в городе Шеньчжене за три дня был построен одноэтажный дом.

Многие местные жители поражаются такой скорости строительства и выражают большие сомнения по поводу качества этого здания. Большая часть китайцев, не рискнула бы жить в таком доме.