Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

«Укрзализныця» подготовилась к зиме

Среда, 24 ноября, 2010

Укрзализныця Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила о том, что железные дороги Украины готовы до зимы практически на все 100%. Администрация «Укрзализныци» планирует обеспечить безопасное и бесперебойное движение поездов на весь зимний период. Для того чтобы экстренно реагировать и бороться с непогодой, на всех железных дорогах созданы оперативные штабы, которые будут работать круглосуточно.

Бесперебойная работа и безопасность движения на железной дороге в зимний период зависит также и от защиты путей от снежных заносов. Для того чтобы при необходимости ликвидировать их «Укрзализныця» уже подготовила 133 снегоочистительные и 106 снегоуборочных машин. Помимо этого 14 489 стрелочных перевода оборудованы пневмообдувом, а 2 173 — электрообогревом. К работе в зимних условиях готовы 163 компрессора. Кстати, компрессор 402ВП-4/220 предназначен для создания избыточного давления и подачи сжатого воздуха в качестве источника энергии для других процессов.

Железнодорожники также подготовили более 5 000 вагонов для пиковых зимних пассажирских перевозок. Во всех пассажирских вагонах, которые отапливаются углем, проверены места для его хранения и состояние котлов.

К зиме подготовлены также вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса. Во всех помещениях был проведен внутренний и внешний ремонт. Все они утеплены, проверены отопительные и вентиляционные системы, системы тепло- и водоснабжения.