Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

В следственном изоляторе французской тюрьмы открыли салон красоты

Вторник, 23 ноября, 2010

салон красоты В наше время практически все женщины пользуются услугами салонов красоты. Кто-то является постоянным клиентом подобных заведений, а кто-то посещает салоны только по особым случаям.

Однако спрос на салоны красоты с каждым днем возрастает, так как их количество стремительно увеличивается. Стоит отметить, что салоны красоты недавно появился даже во французской тюрьме. Услугами салона могут воспользоваться все, кто находится в следственном изоляторе Страсбург-Эльзо.

Этот проект является первым. Он был создан благодаря совместным усилиям Красного Креста и тюремной администрацией. На сегодняшний день подобных проектов не зафиксировано. Салон красоты при СИЗО является единственным. Для салона было использовано помещенье, которое раньше предназначалось для грудных детей. Это помещение уже давно перестали использовать по назначению, долгие годы оно пустовала, но теперь там расположен удобный салон, где заключенные женщины смогут отдохнуть и расслабиться.

Открытие салона состоялось 16 ноября, в нем заключенные смогут один раз в месяц на 45 минут отдать себя в руки профессионального косметолога, который сделает им массаж, чистку лица и различные маски. Что касается парикмахера, то его услугами они смогут воспользоваться через каждые две недели.

Администрация тюрьмы считает, что это поможет женщинам вернуть то достоинство, которое они потеряли, попав в тюрьму.

Салон красоты будет оказывать услуги для заключенных бесплатно. Красный Крест на создание салона выделил 4000 евро.