Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Волгоград в ближайшие несколько лет превратится в спорт-сити

Среда, 17 ноября, 2010

Волгоград в ближайшие несколько лет превратится в спорт-сити Экономический кризис ударил по карманам не только россиян, но и по бюджетам городов и регионов. Однако, несмотря на все финансовые проблемы, строительство и развитие инфраструктуры не стоит на месте. В Волгограде особенно быстрыми темпами увеличивается количество торгово-развлекательных заведений. Один за другим появляются спортивные объекты.

Только за осень 2010 года в Волгограде открылся Центр водных видов спорта, два физкультурно-оздоровительных комплекса и современнейший фитнесс-центр. И местные власти останавливаться на этом даже и не думают.

В ближайшее время в Дзержинском районе будет построен Гостинично-торговый комплекс. Этот Дом спортсмена станет еще одним зданием в рамках проекта «Актив Сити». Место для гостиницы уже выделено, она расположено недалеко от недавно открывшегося Центра водных видов спорта и ледовым катком «Новое поколение». На данный момент на этом месте пустырь и растут камыши, но через некоторое время здесь появится гостиница.

Здание будет иметь 15 этажей. В гостинице можно будет снять одноместные и двухместные номера. Помимо этого в отеле будет расположен большой магазин спорттоваров, салон красоты с парикмахерской, косметическим кабинетом, кабинетом маникюра и педикюра, медицинский центр, оздоровительный комплекс с залом для бильярда, массажным кабинетом, комнатой отдыха, турецкой баней, сауной, бассейном и душем «Шарко».

Стоит отметить, в последнее время некоторые гостиницы предлагают своим постояльцам ряд новых услуг. Например, в гостинице Бульвар появилась услуга «Гостиница на час».

В Тракторозаводском районе планируют также построить современный стадион европейского уровня. Он будет расположен на улице Могилевича. На стадионе появится игровое футбольное поле с натуральным газоном и системой поверхностного водоотвода, современные легкоатлетические дорожки и сооружения.

Возле основного поля будет находиться небольшое тренировочное футбольное поле с искусственным травяным покрытием. Стадион будет насчитывать 15 тысяч зрительных мест. В центре трибуны будет ложа для VIP-гостей и отдельная ложа для СМИ.