Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Россияне предпочитают проводить новогодние праздники за границей

Пятница, 5 ноября, 2010

новогодние праздники Согласно с прогнозами экспертов 2010 год будет самым прибыльным за последние несколько лет для туристических компаний. Уже летом количество туристов превысило докризисные показатели 2007 года. И это притом, что авиаперевозки в Европе работали с перебоями из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Ожидается, что на новогодние праздники количество россиян-путешественников увеличится еще на 10–17%. Если все эти прогнозы подтвердятся, то количество туристов будет рекордным за последние 10 лет. Отмети, предыдущий пик наблюдался в 2001 году, тогда туристов было на 2 миллиона меньше, чем сейчас. В этом году также увеличился поток туристов по многим дорогим направлениям.

Наиболее популярным для россиян стал маршрут в Египет. Второе место занимают туры в Турцию, а третье – в Китай. Кстати, несколько лет назад желающих отдохнуть в Турции было гораздо больше, чем в Египте.

Туроператоры предлагают своим клиентам провести новогодний отдых в ОАЭ, Турции, Египте, на горнолыжных курортах Словении, Италии и Чехии. Однако попасть на Новый год в Египет или Турцию по карману далеко не многим, так как цены на авиабилеты зашкаливают. Точно также обстоят дела и в Европе. Например, забронировать номер в Австрии, в этом году будет очень трудно, так как недорогие одноместные и двухместные номера уже раскуплены полностью. В наличии имеются только апартаменты класса люкс, виллы и коттеджи, за которые придется заплатить от 700 евро в сутки. Проблематично остановиться и на родине Санта-Клауса. Там даже на расстоянии 50 километров от Лапландии свободных номеров в отелях финских городов уже нет.