Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Чем дороже автомобиль, тем быстрее он дешевеет

Четверг, 28 октября, 2010

mersedes Специалисты оценочной компании «Автоскор» решили подсчитать какие подержанные автомобили скорее теряют в стоимости за время эксплуатации. Оценочная компания взялась за подсчеты для того, чтобы подсказать автолюбителям за какою машину можно будет больше выручить при ее повторной продаже. Ведь всем известно, что в нашей стране к машине относятся не только как к «рабочей лошадке», но и как способу сбережения денег.

В результате многочисленных подсчетов специалисты пришли к выводу: чем престижнее иномарка, тем быстрее она теряет свою цену.

Перед тем, как начать свои подсчеты, компания разбила несколько миллионов подержанных автомашин в России по странах происхождения основных автомобильных марок. Основная масса подержанных иномарок в Россию поступает из Германии, Японии, США, Франции и Кореи.

Самыми престижными и дорогими автомобилями являются машины немецких производителей. Однако именно они за год эксплуатации теряют около 12% своей стоимости. Что касается французских и корейских авто, то их цена в год падает примерно на 7 – 7,5%.

Однако в этой ситуации есть и обратная сторона. Покупая mersedes подержанные, владельцы автомобиля получают не только престижные и надежные машины, но и экономят на них практически половину стоимости новых автомобилей.