Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Кушаем морковь ежедневно

Вторник, 26 октября, 2010

Морковный сок Хрум-Хрум… Конечно, самая вкусная молодая морковь, прямо из грядки. Но, благодаря Богу, мы можем кушать этот оранжевый плод круглый год. Профессор Иван Чекман советует готовить еду, в состав которой входит морковь, ежедневно — ни один овощ не может сравниться с ней за полезностью для здоровья.

Морковь — поливитаминный корнеплод, богатый, прежде всего, на бета-каротин, который в кишечнику и печени превращается в витамин А — при наличии жира и желчи. Достаточно съесть 100 г этого продукта, чтобы полностью обеспечить свой организм суточной нормой бета-каротина и витамином А. И вдобавок вы получите разные минералы, витамины группы В. Особенно много в корнеплодах магния, за количеством которого морковь преобладает почти все овощи.

Корнеплоды содержат много клетчатки, пектина. Эти вещества активизируют перистальтику кишечника, выводят холестерин, токсичные ксенобиотики. За легкостью усвоения морковь уступает только картофелю.

Употребление моркови позитивно влияет на цвет кожи. Без моркови не обходится и косметология, поскольку в этой отрасли морковь занимает одно из почетных мест. Морковный сок считается королем овощных соков. Он повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, он обеспечивает наш организм дополнительной энергией.

Если морковь ежедневно употреблять в первых и вторых блюдах, да еще и в салатах, то будете болеть значительно реже. Из этого замечательного растения можно приготовить множество блюд.