Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

15 метров яйцо летит — и не разбивается!

Понедельник, 25 октября, 2010

15 метров яйцо летит - и не разбивается! Возле университетского корпуса «Львовской политехники» молодежь с транспарантами скандировала лозунги, которые было слышно далеко за пределами университета…

Посреди площади стоит вышка высотой 15 метров, а на ней — студент с «летающим аппаратом» в руках. Несколько секунд — и пирамидка из пенопласта уже на земле, а рядом – разбитое яйцо. Неудовольствие на лице конкурсанта понятно: по условиям конкурса яйцо при падении должно уцелеть… Самодельное устройство подвело Андрея, и ему не доводится надеяться на победу. Но впереди еще много команд.

Проект Red Bull Gravity Challenge (в переводе – «вызов гравитации») собрал 15 команд, у каждой была задача создать конструкцию и поместить яйцо внутри так, чтобы при падении оно не разбилось, а конструкция максимально сохранила свой вид.

«Во время конкурса я видела разные проекты: бутылки с мылом, кульки из желатина, надувные куклы, костюмы из поролона… В Киеве победу получила команда, которая сбросила с высоты микроволновую печь…», — рассказывает организатор конкурса Людмила Сопружинская.

Победу в конкурсе Red Bull Gravity Challenge во Львове получила команда студентов «Львовской политехники», проект которой напоминал летающее фортепиано. Говорят, идея возникла после просмотра фильма, в котором пианино снимали из крыши. При ударе об землю столешница отпала, и яйцо выкатилось неповрежденным.