Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

На бирже РТС участились сбои

Воскресенье, 24 октября, 2010

На бирже РТС участились сбои В последнее время биржа РТС работает с некоторыми сбоями. Сбой в работе биржи произошел в понедельник, 18 октября. На протяжении двух часов не можно было начать торги в секции срочного рынка и RTS Standard. Причиной сбоя послужила замена программного обеспечения. Участники рынка считают, что РТС слишком часто начала устанавливать новые сервисы, и из-за этого система, которая уже немного устарела, технически не может справиться с разными новшествами.

Сотрудники биржи объяснили технический сбой установкой нового программного обеспечения, которое произошло в субботу. Неполадки в работе биржи возникли при обновлении одного из конфигурационных файлов, который описывает схему обмена данными между модулями системы. Возникшие неполадки удалось устранить только спустя два часа, из-за этого торги, которые должны были начаться в 10.00 открылись в 11.55.

Потери от не налаженной работы биржи были небольшими. В основном пострадали те клиенты, которые торгуют на срочном рынке. Некоторые потери понесли и саамы блогеры, ведь снижение оборотов обернулось снижением комиссионных. Брокерская компания из-за неполадок недополучила около 100 тыс. руб.

Напомним, этот сбой в торговой системе является уже третьим за последние пол года. В июне этого года произошло два сбоя. Тогда биржу оштрафовали за несвоевременное извещение о происшедшем в Федеральную службу по финансовым рынкам. На этот раз штрафа не последовало, так как биржа блогов вовремя отчиталась перед федеральной службой.