Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Бритни Спирс не сходит с обложек дневников

Вторник, 19 октября, 2010

Бритни Спирс Современные родители уже не ходят за школьными покупками без дочурки или сына. Причина простая — на школьные принадлежности, как и на любые другие вещи, существует мода.

Если, для примера, в прошлом году считались модными тетради с изображениями кадров из сериалов «Моя прекрасная няня» и «Солдаты», то сегодня их покупают меньше (исключение — изображение героини фильма «Не родись красивой»). Ищут тетради с мотоциклами, машинами, певицами. В моде «нейтральные» неуловимые прикольные картинки (едва заметные изображения городов, людей, кораблей).

К картинкам на дневниках требования еще большие, так как дневники меняют, как известно, нечасто. «Изображение на дневниках, — рассказывает директор магазина «Канцтовары и игрушки» Наталья Каливошко, — иногда имеет тенденцию к крайностям. Нам предлагают или очень «детские» рисунки — котики, собачки, цветочки, — или же весьма откровенные стилизованные фото — с обнаженными девушками. Я также мама и считаю, что такие рисунки не подходят к школе. Поэтому наш магазин заказывает дневники с нейтральными рисунками. Девочки-Подростки спрашивают дневники с Бритни Спирс — эта певица, кумир молодежи, не сходит из обложек дневников уже много лет, а также группой «Корнм». Современные дневники наполнены дополнительной информацией — о странах мира, экзотических животных, машины, о певцах и т.п.. Цена — от 3 до 7 гривен.

В этом году, как никогда ранее, производители предлагают много пеналов. Джинсовых и из других тканей, металлических — на раскладушках их насчитывается от 5-6 до 50 видов. Цена — от 3 гривен. Дорогие пеналы — от 20 гривен и более дорогие — это пеналы с наполнением.

В ассортиментах магазинов много обложек, отсортированных по классам. Но продавцы советуют приходить за ними с книжками и даже разрешают примерить. Так как часть обложек из комплекта может не подойти. Тяжело «одеть» учебники по иностранному языку — английский, немецкий и т.п.

Школьные базары предлагают несколько новинок. Тетради-Словари по иностранному языку. Люди среднего поколения помнят, как в школе приходилось самостоятельно расчерчивать такие словари с помощью карандаша и линейки. В предложенной тетради-словарю есть графа для английского слова, транскрипции, произношения. Цена тетради-словаря с твердой обверткой — в пределах семи гривен. Еще одна новинка — пластилины флуоресцентных цветов. Они очень яркие, не похожи на те серые, которыми мы пользовались в детстве. Правда, стоят дороже обычных. Набор из пяти цветов — в пределах семи гривен. Есть довольно дорогие подарочные наборы для первоклассников, которые покупают преимущественно крестные родители крестникам. Специалисты советуют, покупая фломастеры, обращать внимание на срок пригодности. Или же искать хорошие фирмы — по обыкновению это чешские или немецкие. Иначе фломастер перестанет писать уже через несколько дней, а попытка «заправить» его спиртом ни к чему доброму не приведет.