Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

За два часа поправился на… 68 килограммов

Вторник, 19 октября, 2010

Крунослав Будиселич Хорват Крунослав Будиселич коллекционирует… мировые рекорды. Не чужие — собственные. Многоразовый рекордсмен книги Гиннеса (отметился скоростным открыванием пивных бутылок, выпеканием блинов на время, рекордом по отжиманию с пола и возведением наибольшего в мире трехметрового замка со 100 тысяч плиток шоколада) пополнил свою коллекцию очередным достижением. Теперь Крунослав Будиселич — еще и единый в мире человек, который по себе знает, как оно — быть одетым в 245 футболок.

Чтобы побить предыдущий «футболковый» рекорд (его лишь несколько месяцев назад установил швед, одев менее чем за три часа 237 футболок), Будиселичу пришлось хорошо попотеть. И в прямом, и в переносном смыслах этого слова. Почти полгода понадобилось на то, чтобы пошить футболки нужного размера (наибольшая «потянула» на 10XL). Но самым сложным было не это, и даже не поиск спонсоров. А проблемы, которые возникли во время установления рекорда. Чем более грубым становился «скафандр» с футболок, тем тяжелее было под ним дышать. Чтобы не сорвать рекорд, помощникам Крунослава пришлось разрывать футболки, чтобы хотя немного ослабить давление на грудную клетку. 68 килограммов футболок — не шутки!

Не успел Будиселич получить подтверждение об официальной регистрации своего рекорда в книге Гиннеса, как уже готовится к новому. Теперь хорват будет подвергать испытанию на прочность свои ноги. Хочет установить рекорд по наибольшему количеству надетых носков.