Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

«Мам, а я хочу на танцы»

Пятница, 1 октября, 2010

Мам, а я хочу на танцы Большинство ребят, пришедших сегодня на открытие школы, уже написали заявления. Кстати, многие вовсе не ограничились одной специальностью. Благо, расписание уроков позволяет. Но, как говорят педагоги, ученикам все-таки придется остановить свой выбор на одной или максимум двух специальностях.

Вот и пятиклассница Виктория Сподина записалась сразу на изобразительное искусство, хореографию и музыку. До этого Вика ходила в Новодружескую школу искусств. Первый год девочку привозили и забирали родители, потом — сама. Но, как говорит Вика, было неудобно, а иногда и страшно возвращаться домой по темноте.

— Я очень рада, что школа теперь находится рядом и, конечно же, буду посещать ее с большим удовольствием.

Вита Битюцкая пришла на митинг с пятилетней дочкой Валерией.

— В Новодружеске мы пока не успели побывать — не доросли, — улыбается Вита. — Так что школу открыли как раз «под нас».

Валерия пока дошкольница. И, как говорит мама, желание пойти учиться девочка изъявила сама.

— Хотим выступать, хотим быть красивыми, — прокомментировала слова дочки мама.

Валерия тоже записалась на три специальности. Как объяснила Вита, она намеренно привела дочку в школу искусств еще до того, как она пошла в первый класс. Ведь если на шестилетнего ребенка взвалить сразу несколько нагрузок, то малыш может и не выдержать. В этом же случае к моменту поступления в среднюю школу школа искусств будет восприниматься девочкой как уже привычное место проведения досуга.

— Мама, мы на танцы пойдем? — рядышком тянет за рукав женщину малышка в желтой кофточке.

— Ну, если хочешь, пойдем на танцы, — разводит руками она. Как призналась жительница Приволья Людмила, сюда они пришли просто посмотреть, но уж если дочка хочет, значит, придется писать заявление.

Сегодня в школу искусств записались уже около ста детей. Впрочем, эта цифра отнюдь не окончательная. Стопка заявлений о приеме на столе у директора с каждым днем становится все больше.

…Не раз казалось, что за повседневными проблемами забота о подрастающем поколении отошла на второй план. Оказалось, нет. Если в маленьком Приволье открылась первая за много лет школа искусств, значит, это возможно и в других городах. Теперь же самое главное, чтобы она стала настоящим храмом искусства.