Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Шаг за шагом

Пятница, 1 октября, 2010

Шаг за шагом Пожалуй, то, как будет работать новая школа, во многом зависит от директора. Выпускник Харьковской академии искусств Максим Будник ни секунды не сомневался, когда отдел культуры родного города предложил ему эту должность. Не испугало парня и то, что начинать предстояло практически с нуля. Впрочем, не иначе, как энергия всех тех людей, которые всеми силами старались приблизить желаемый момент открытия, была заразительной.

За работу новый директор принялся, когда школа искусств даже не была открыта. Задолго до этого педагогический коллектив начал ездить по привольнянским учебным заведениям, рассказывая ребятам о новой школе искусств, показывая музыкальные инструменты.

— А посмотрите, сколько сегодня родителей пришли сюда, — говорит Максим Будник. — Я уверен, большинство из них сегодня или завтра тоже поведут своих детей к нам. Вы не представляете, как замечательно ощущать то, что твой труд необходим.

Начинать Максиму Буднику предстоит с новым коллективом. Здесь многие тоже молодые специалисты, как местные жители, так и приехавшие в Приволье из близлежащих городов — Лисичанска, Новодружеска.

У Максима Будника масса новых планов и задумок. Впрочем, и энергии на их воплощение тоже достаточно. Правда, говорить о них Максим Михайлович пока не торопится. Вот когда новая школа сделает свои первые шаги, тогда уже будет ясно, в каком направлении следует двигаться. Но одно можно сказать точно уже сейчас:

— Будем расширяться и будем прилагать усилия, чтобы наши выпускники показывали достойный уровень, — отметил директор. — Регулярные выставки, концерты станут неотъемлемой частью обучения. Мы выпускаем лебедки и планируем заниматься этим и далее.

— Вы даже не представляете, насколько значимым является подобное событие для такого городка, как Приволье, — в один голос убеждали луганчан горожане, собравшиеся возле школы искусств. — Эта новость — самая главная, самая приятная. Ведь одно дело, когда преобразования жизненно необходимы, и совсем другое, когда понимаешь, что, помимо всего этого, решаются и вопросы, связанные с культурой, с детьми, с образованием.

Но вот перерезана красная ленточка, и первые ученики робко переступают порог школы. Все сразу же направляются к расписанию, вывешенному в холле. Ведь в понедельник уже начинаются занятия. У группы № 1 отдела музыкального искусства, например, первый урок — «Сольфеджио», а отдел хорео-графии начнет занятия с «Классического танца»…