Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Только что отремонтировали — снова яма!

Пятница, 1 октября, 2010

Только что отремонтировали - снова яма! На ремонт части улицы Стрыйской с городского и госбюджета выделили 18 миллионов гривен. Деньги «закопали» в дыры нового асфальта.

Дороги во Львове «достали» не только жителей и водителей — ими заинтересовались даже депутаты Львовского областного совета. В Львовском облсовете составят временную контрольную комиссию, чтобы наказать виновных в некачественном ремонте участка дороги на улице Стрыйской. В редакцию звонят жители и жалуются на ремонты на площади Осмомисла (в прошлом году там ремонтировали!), ул. Стрыйской и Кульпаркивской (там, говорят читатели, разворовывают пиломатериалы).

Как рассказал начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры ЛОДА, депутат облсовета Олег Немчинов, в прошлом году подрядчик ремонтировал улицу Стрыйскую в холодную погоду.

Потом на некоторых участках улицы просел асфальт, колдобины достигают двадцати сантиметров. Таких аварийных участков около десяти. «Временная контрольная комиссия облсовета должны выяснить, насколько качественным были проектные работы на ремонт этой улицы, — говорит господин Немчинов. — Депутаты спросят у чиновников мэрии, кто контролировал качество работ, кто принимал в эксплуатацию отремонтированный объект».

По словам Немчинова, фирма-подрядчик должна ответить за плохо выполненную работу. На ремонт ул. Стрыйской город и государство выделили по меньшей мере 18 миллионов гривен. Депутаты облсовета неоднократно обращались с запросами к чиновникам мэрии, но те так и не смогли объяснить, почему только что отремонтированные дороги снова в ямах.

«На ул. Стрыйской нарушили технологию ремонта, — рассказывает голова комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи Василий Попович. — Фирма, которая отвечала за технический надзор, не увидела нарушений, и сегодня в нескольких местах образовались провалы. Поэтому отвечать должна служба технического контроля вместе с фирмой-подрядчиком». Депутат уверяет, подрядчик хочет быстро отремонтировать дорогу, поэтому иногда не учитывает то, что под дорогой есть аварийные коммуникации.