Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Тимошенко призвала людей Януковича не брать то, что им не принадлежит

Пятница, 1 октября, 2010

Тимошенко С тактикой и составом команды на местных выборах определилась львовская ячейка оппозиционной партии «Родина». Делегаты его XIII конференции подтвердили полномочие главы областной парторганизации Романа Илика, членов бюро, утвердили список кандидатов в депутаты облсовета (кое-кто по собственной инициативе освобождал место для коллег и шел в мажоритарный округ), избрали своего представителя в ТВК, доукомплектовали контрольно-ревизионную комиссию.

Вопреки наличию цветов, тройственных музыкантов и фуршетних столов в фойе, атмосфера на конференции была наэлектризованной. К этому привели попытки создания партийного «двойника», к которым (не без помощи власти) на Львовщине прибег упоминавшийся член провладной коалиции Денькович. Предыдущая партконференция его отстранила от должности, а он и дальше считает себя областным лидером. Оказало содействие этому Министерство юстиции, которое зарегистрировало «фантома».

От лица областной ячейки-клона Денькович подал в ЦВК списки лиц, которых рекомендует в территориальные избирательные комиссии, а вскоре имеет намерение зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от фальшивой «Родины».

На конференции настоящей львовской «Родины» лестницы были полны людей. Журналисты едва не стали свидетелями сенсации. При обсуждении кандидатур кто-то из делегатов предложил, чтобы первым номером к облсовет шла лидер партии Юлия Тимошенко. Дескать, это подтвердит легитимность списка, сориентирует галичских избирателей, кто на самом деле есть в оппозиции, а где — подставные лица. Зал встретил предложение овацией. И присутствующая в зале экс-премьер поблагодарила за доверие, однако попросила не вносить ее в список.