Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Новый маршрут приуроченный ко Дню библиотек

Пятница, 1 октября, 2010

Новый маршрут приуроченный ко Дню библиотек В течении недели улицами Львова маршрутом №2 будет курсировать трамвай под названием «Библиотека +».

Началась акция накануне Всеукраинского дня библиотек. На площади Рынок собрались наиболее активные читатели из семнадцати библиотек города Львова. Дети переоделись в героев своих любимых произведений и принесли с собой книги. Состоялись конкурсы, викторины на знание литературных героев и сюжетов книг. Любители почитать устроили литературное дефиле «Герои вот кутюр».

9-летняя Иринка Кальмащук во Всеукраинский день библиотек стала героиней украинской народной сказки «Снегурочка». 10-летняя Софийка превратилась в Мальвину. А 9-летний Роман Горностаев, несмотря на то, что превратился в Незнайку из одноименной сказки, сказал, что он знает все, много читает. Встретили мы на площади Рынок Гарри Поттера с молнией на лице. «С пяти лет с увлечением читаю книги Джоан Роулинг, — сказал 10-летний Павел Гоць. — Тем не менее, звание активного читателя получил благодаря чтению и многих других интересных книг».

Когда на площади Рынок появился библиотечный трамвай, дети могли пройти курсы вождения, и принять участие в сказочном путешествии. А путешествие таки в самом деле сказочное, ведь на время акции все остановки на маршруте №2 переименовали. Остановка «Главпочтамт» временно называется «Библиотечная цитадель», остановка «Площадь Рынок» — «Книжный форпост», «Медицинский университет» — «Феерическая книгокардия»…

«Цель акции — стимулировать интерес к книге, чтению и библиотекам. В течении недели все жители города смогут проехаться трамваем «Библиотека +» с огромной пользой для себя, — рассказала куратор акции директор центральной библиотеки Львова Валентина Галушка. — В салоне трамвая размещены рекламные афиши и плакаты, которые будут информировать пассажиров о традиционных и новых библиотечных услугах, разнообразных интерактивных акциях и конкурсах, которые проходят в детских библиотеках Львова. Приятно, что во время новейших компьютерных технологий в детских библиотеках не уменьшается количество читателей».