Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Во Львове состоялся фестиваль парикмахерского искусства

Пятница, 1 октября, 2010

фестиваль парикмахерского искусства Во Львове состоялся фестиваль парикмахерского искусства. Какие только чудеса не создали парикмахеры-стилисты на головах у моделей! Мое внимание привлекла «Фантазийная кукла» — работа студентки 4-го курса Киевского университета культуры и искусств Лилии Шмигелськой. Девушка была наряжена в белое платье в черный горошек, стильные ботиночки, у нее — золотые нарощенные волосы, а сверху — огромный бант…

Лиля воплощала в жизнь куклу пять часов. Волосы в модели коротенькие, поэтому над его наращением пришлось попотеть. Потом локоны осталось только подкрутить. Будущий парикмахер-модельер говорит, что сегодня в моде легкие простые прически, без ухищрений. Тем не менее, длинные волосы — вне конкуренции, они всегда актуальны.

Прошлогодней победительницей парикмахерского конкурса стала студентка Киевского университета культуры и искусств Оксана Федирко (ее коллекция мужских причесок имела название «Загадка Львова»). В этом году Оксана победила в номинации «Профессионал года». Мне запомнились ее мужские прически. Стильно выглядели на рубашках у ребят пятна от пива и сро… «С мужчинами мне больше нравится работать, — сознается Оксана. — Они умеют себя показать, не выдвигают претензий» (улыбается).

«Придерживаюсь правила, что модным есть то, что человеку подходит, — говорит парикмахер. — Если у женщины кудрявые волосы, боб-каре ей не подойдет. Даже если у нее идеальное лицо, такая прическа ее испортит». Оксана уверена, что нынешние мужчины не боятся экспериментировать. Жирные волосы — не в моде! Они красят волос, отпускают гривку, не отказываются от ирокеза (это когда волосы торчат в разные стороны, его закрепляют гелем и лаком)… Это шаг вперед, говорит девушка.