Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Азаров хочет ликвидировать предприятия созданные при министерствах

Четверг, 30 сентября, 2010

Азаров Правительство имеет намерение ликвидировать предприятия, которые созданы при министерствах и ведомствах, и предоставляющие платные услуги. Об этом в среду заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров. Между тем, эксперты отмечают, что эта инициатива может натолкнуться на саботаж со стороны чиновников.

Николай Азаров высказал недовольство по тому поводу, что вместо чиновников определенные услуги предоставляют предприятия, которые функционируют при государственных органах. «Звучали критические замечания о создании разного рода предприятий при разных органах исполнительной власти, — сказал он. — На них переведено предоставления таких услуг, какие на самом деле являются функциями определенных органов власти. А мы же с вами договорились о ликвидации таких предприятий».

В связи с этим премьер дал доверенность министру Кабинета министров Анатолию Толстоухову: «Срочно организовать проверку всех министерств, комитетов, ведомств, региональных администраций, чтобы объективно установить, где что лишнее. По всему видать адвокаты по гражданским делам без работы в ближайшее время не останутся. В недельный срок полный список таких предприятий с перечнем платных услуг, которые они предоставляют, должен быть положен на стол Премьер-министру».

У предпринимателя Павла, который попросил не называть его фамилии, остались плохие впечатления после того, как он получил с помощью предприятия, которое действует при одном из государственных учреждений, строительную лицензию.

«Вопреки тому, что за работу им были официально уплачены немалые средства, не удалось обойтись без мзды, — говорит он. — Причем, сумма этой «мзды» почти равнялась официальному платежу. Только после этого представитель организации начал некоторым образом оказывать содействие нам. Во-вторых, даже несмотря на содействие, мы получили минимум полезной для нас информации. За уплаченные дважды — официально и неофициально — средства, нам просто перестали мешать».