Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

В школах — «дырявые» окна и крыши

Воскресенье, 26 сентября, 2010

окна и крыши Накануне учебного года чиновники Львовского городского совета отчитывались про ремонт классов, систем отопления и замену окон в школах города. Тем не менее, депутаты Львовского городского совета отмечают, что не все школы Львова надлежащим образом отремонтировали, а к некоторым руки просто не дошли.

Как рассказал депутат горсовета Степан Будз, в трех школах Львова (№85, №12, №27) и Центре детского творчества «Радуга» ситуация критическая — там ремонт к учебному году даже не начинали.

«В СШ №85 ситуация крайне сложная, — говорит Степан Будз. — Крыша, которая прослужила 27 лет, прогнила, и вода протекает по потолку. Учителя вынуждены подставлять ведра и выносить воду. На последнем этаже провисает балка. Я был в школе и пришел в ужас от увиденного. Штукатурка на стенах обваливается, деревянные окна прогнили…».

Депутат предъявляет обвинение в ситуации управлению образования Львовского городского совета, которое неподобающе провело тендер на определение подрядчика, который должен был ремонтировать аварийную школу. По словам господина Будза, неизвестно, или подрядчик согласится ремонтировать, так как управление образования не рассчиталось еще за предыдущие работы. Учителя забили в набат. Говорят, если мэрия не отремонтирует школу, — дети не смогут учиться зимой.

«Аналогичная ситуация и в центре «Радуга», — рассказывает депутат. — Окна сгнили, родители заслоняют их полиэтиленовыми пленками. Мы в прошлом году выделили на ремонт центра 200 тысяч гривен. Эти средства до сих пор не могут использовать. Подрядчик выполнил работ на 36 тысяч гривен и готов дальше работать, если мэрия даст средства хотя бы на строительные материалы. Знаю, что управление образования задолжало подрядчикам 9 миллионов гривен. Лишь одному из подрядчиков, которые ремонтирует окна в школах, задолжали 3 миллиона гривен».