Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Во Львов пришла «Французская весна»

Пятница, 24 сентября, 2010

Французская весна В Украине популяризируют французскую культуру и традиции. Во Львове стартовали дни Альянс Франсез, что является продолжением фестиваля «Французская весна». Мероприятие будет проходить до 9 октября в девяти городах, которые образовывают сеть Общественной организации Альянс Франсез в Украине.

В рамках проведения Дней альянсов для жителей Львова организуют экскурсии в «Чудо-Поезде» на французском языке. Все желающие смогут ознакомиться с работой этой общественной организации. Любителей кино порадуют фильмом «Любовники» от французского режиссера Седрика Кана. Также организуют конкурс «Шерше ля Франс», победитель которого получит путевку от компании damixa на двух человек в Парижу.

Показ фильма, безвозмездные уроки французского языка, интересные конкурсы, открытия выставки о Париже — столице Франции, должны довести, что Альянсы являются активными деятелями культурной и общественной жизни регионов в сотрудничестве Украины с Францией.

Как сказал на пресс-конференции директор Альянс Франсез города Львова, представитель посольства Франции в Украине Жером Ваннепен, за семь лет существования «Французской весны» она имеет немалый успех. Потому фестиваль стал хорошей традицией для ознакомления украинцев с культурой Франции, обмена опытом и нового сотрудничества. «Приятно отметить, что количество людей, которые интересуются французской культурой, постоянно увеличивается, — говорит он. — Наша связь продлевается через сотрудничество городов — украинского Львова и французского Амьена».

Депутат Львовского городского совета, вице-президент Альянс Франсез во Львове Петр Соболь добавил, что сотрудничество между украинцами и французами развивается, в частности, в общих спортивных и образовательных мероприятиях, в которых принимают активное участие школьники. «Основной акцент, который сейчас делается на нашем сотрудничестве, — это обмен детей, школьников. В частности, в ближайшее время состоится обмен хоккейными командами с Амьена и Львова. Также отправляется в Амьена с концертами камерный оркестр музыкальной школы-интерната имени Соломии Крушельницкой», — сказал Петр Соболь.