Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

70 лет колледжу это уважительный возраст

Пятница, 24 сентября, 2010

За 70 лет своего существования этот колледж научился оперативно реагировать на вызовы времени и потребности рынка работы

О том, что это уважаемое учебное заведение, свидетельствует его полное название — Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий. Сам университет, «старший брат» или «отец» нашего колледжа, — конечно, находится в столице, в Киеве. А колледж — во Львове, на улице Пулая, 42. Большое, светлое, просторное и вместе с тем удобное и уютное сооружение.

Сегодня коллектив колледжа празднует 70-летний юбилей. В 1940 году на базе Лицея торговли постановлением Совета народных комиссаров УССР был создан Техникум пищевой промышленности. Стоит отметить, что и при Австрии, и при Польше Львов не только себя, Галицию, а и половину Европы кормил и поил…

За 70 лет колледж не раз менял свои названия, руководителей, ведомственное подчинение. Тем не менее, качественно новый этап деятельности колледжа начался с назначения в 1993 году на должность директора Михаила Владимировича Григорцева — человека, жизненный путь которой неразрывно связан с образовательной деятельностью. Личные деловые качества, бесценный опыт работы во Львовской областной государственной администрации дали возможность в годы развития независимой Украины не только сохранить учебное заведение, а и предложить перспективные направления деятельности, которые сегодня успешно реализуются коллективом колледжа. В помещении колледжа за последний год установлено новое отопительное оборудование.

Михаил Григорцев родом из Тернопольщины, края патриотичного. Но здесь прагматическое понимание украинского патриотизма. Это стремление жить по христианским моральным принципам, выполнять главную миссию — предоставлять современные, высококачественные образовательные услуги, не забывая о формировании характера и мировоззрения своих студентов.

Новая жизнь и для директора, и, главное, для коллектива началось с того времени, как колледж перешел под опеку Министерства образования и науки, а со временем под крыло Национального университета пищевых технологий как отдельное структурное подразделение. Улучшилось кадровое обеспечение колледжа, выросло качество учебного и методического мастерства преподавателей, открылись новые возможности для улучшения подготовки специалистов на основе тесного сотрудничества преподавателей колледжей с кафедрами университета.