Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

К новым штрафам водители привыкнут. К хамству работников ГАИ — никогда

Четверг, 23 сентября, 2010

Во время прямой линии наших читателей с начальником управления ГАИ во Львовской области Владимиром Семениною водители получили ответы на вопрос относительно изменений в Правила дорожного движения.

Желающих пообщаться с главным гаишником области Владимиром Семениною оказалось столько, что телефон не смолкал ни на секунду. Как выяснилось во время прямой линии, водители готовы платить большие штрафы за нарушение Правил дорожного движения, и никогда не смирятся с проявлениями хамства и взяточничества на дорогах.

Один из наиболее частых вопросов: может ли инспектор ГАИ останавливать автомобиль «для проверки документов»?
— Иногда по линии ГАИ проводятся оперативные мероприятия, например, по поиску только что похищенного автомобиля. Есть много других милицейских операций, во время которых должны останавливать автомобили для проверки, даже если водители ничего не нарушали.

— Я понимаю, когда это делается после похищения машины. А если инспектор ГАИ без каких-либо причин останавливает мой автомобиль chevrolet captiva «для проверки документов»? Каковыми должными быть мои действия?
— Если есть такие явления, при управлении ГАИ работает «горячая линия». Звоните по телефону на номера (0322) 64-69-41 или (032) 297-17-93, будем с инспекторами, которые без причин останавливают водителей, разбираться.

— Я водитель с 1968 года. Езжу по доверенности, так как в свое время жена, как передовик сельского хозяйства, имела возможность без очереди приобрести машину. Ко мне дошли слухи, что отныне, кроме доверенности, нужен какой-то временный талон…
— На основании доверенности в МРЕО выписывают талон временного управления транспортным средством. Действует этот талон все время, пока действует доверенность.

— Я прописан в Перемишлянском районе. Должен туда ехать оформлять такой талон?
— Нет, можете его оформить в МРЕО по месту фактического проживания.

— Если генеральная доверенность выписана на двух человек, должны оформлять оба временные талона?
— Временный талон выписывается на человека, который управляет автомобилем.