Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

На каждый автомобиль — по «хитрой» охранной системе

Четверг, 23 сентября, 2010

автомобиль Сотрудники ГАИ вынуждены констатировать, что на протяжении первого полугодия в этом году в Украине значительно выросла преступность, в частности кражи автотранспорта.

Чаще всего похищают, по наблюдениям, автомобили марок «Шкода-Октавія», «Фольксваген -Пассат», «Жигули» и «Деу». Чтобы уберечь свою машину от воров, следует прислушаться к советам, которые по просьбе издания tar-tass.com предоставили сотрудники ГАИ и специалисты по охранным системам.

Автомобиль обязательно должен иметь сигнализацию. «Дальность некоторых сигнализаций, — рассказывает специалист по охранным системам, директор общества «Елта» Владимир Марциновский, — достигает двух километров. А есть еще сигнализации «Магнум Элит», которые информацию о похищении или посягательстве на автомобиль передают на мобильный телефон владельца».

Кроме электронных средств охраны, есть механические — противоугонные замки. Снять их с машины — кропотливая работа. Поэтому похитители, как правило, такие автомобили оставляют в покое. «Есть замок, который устанавливают на рулевой вал с помощью штыря, который вставляется в пас и замыкается за элементы кузова, — объясняет Владимир Марциновский. — Происходит фиксация рулевого вала. Так вот, если похитители сканированием отключили сигнализацию, увидев перед рулевым валом замок, они, как правило, отступают».

Еще один надежный противоугонное устройство — замок чешского производства «Конструкт». Он блокирует механические элементы управления коробки передач, и авто, если его заводит не владелец, не тронется с места.
Объединение нескольких этих защитных систем — залог вашего покоя. Именно поэтому просматривая цены fiat sedici сразу не зубудьте поставить минимум одно, а лучше два устройства защиты вашего автомобиля.

Не оставляйте ключи в замке зажигания и открытые двери, даже выходя «на минуту», скажем, чтобы открыть двери гаража.

Если сигнализация на вашем автомобиле не включается с первого раза, будьте осторожны. Возможно, она сканировалась преступниками.

Будьте внимательными в местах большого сосредоточения людей (рынки, супермаркеты, магазины, и т.п.). Поскольку именно в этих местах у вас могут похитить ключи и документы на автомобиль.

В темное время суток не оставляйте автомобиль в местах, где отсутствует освещение.
Не оставляйте автомобиль в вечернее и ночное время возле развлекательных учреждений.
Лучше всего сохранять автомобиль на объектах дорожной инфраструктуры, которые охраняются. И заведомо убедитесь, что эти объекты действуют легально.
Не оставляйте в автомобиле вещи, на которые могут прельститься преступники, — сумочки, ноутбуки, телефоны.

Оставляя свой автомобиль на ремонт в автосервисах, частных мастерских, станциях техобслуживания, будьте осмотрительными относительно ключей и документов.