Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Дожди превратили улицу Тарнавского на зону стихийного бедствия

Вторник, 17 августа, 2010

Дожди превратили улицу Тарнавского на зону стихийного бедствия Сильные дожди, от которых Львов страдал в последнее время, размыли грунт и разрушили дорогую около домов под номерами 65 и 67. К этим хлопотам прибавился и прорванный водопровод. Вода затапливала подвалы и полностью разрушила подпорную стену недалеко здания. Она превратилась на груду каменьев…

Как рассказал корреспонденту голова райадминистрации Василий Билоус, ЛМКП «Львовводоканал» восстановил аварийный водогон. Чтобы не возникло чрезвычайной ситуации, члены правительства выделили из государственной казны более 300 тысяч гривен на ремонт подпорной стены. Правда, как сказал Василий Билоус, деньги в мэрию пока не поступили, поэтому с ремонтом стены придется подождать. Но ее обещают восстановить сразу, как подрядчик получит средства.

Корреспондент вместе с Василием Билоусом отправились к дому на улице Тарнавского, где возникла чрезвычайная ситуация. Жительница дома госпожа Анна рассказывает, что недавние дожди послужили причиной настоящий коллапса — из домов нельзя было выйти, возле ступенек образовалась огромная яма, заполненная водой. «Вода с улицы пошла под фундамент и разрушила опорную стену, — рассказывает Василий Билоус. — Там было что-то страшное. Под фундаментом был глубокий туннель, который со второй стороны дома было видно на улицу».

Сейчас ремонтники полностью восстановили пропасть под домом, дорогу замостили новой мостовой, воды в подвале нет. Исполком горсовета выделил более 50 тысяч гривен из резервного фонда городского бюджета, чтобы заплатить за ремонт дороги.