Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Wing wave Foiling. Xpark объявил о новом 188-мом виде спорта. Троещина стала круче Бали. (видео)

Понедельник, 5 октября, 2020

Троещина стала круче Бали Пришла осень и кажется, что уже нет выбора среди активных видов спорта. Но нет, спортивная площадка X-Park в лице владельца Парка – Юрия Зозули активно начала пробовать и внедрять в карту спортивных развлечений Киева новые виды спорта.
Напомним, что X-Park – огромный спортивный комплекс для развлечений. 

Юрий Зозуля часто любит путешествовать и «привозить» новые виды спорта в X-Park. В этот раз он показал киевлянам – фойлинг (Wing Foiling). Это относительно новый вид спорта, который использует подводное крыло и новую форму крыла wingа для ловли ветра, культивируется вингфойлинг в основном на морях и океанах.

Суть винг фойлинга — перемещаться на подводном крыле при помощи тяги винга и ветра. Находить волну и сёрфить по ней, при этом  винг убирается из зоны тяги. 

На речках этот вид фойлинга до этого времени не был замечен. Но в Киеве, в X-Park- уже появилась возможность испытать этот вид спорта.

Хедлайнеры X-Park в ветреный октябрьский денёк рядом с мостом в акватории Десенки удачно открыли и покатались на винг фойле с использованием SUP и короткой серф-плиты. Катер им имитировал океаническую волну.

Акватории Десенки вокруг Троещины стали идеальным местом для катаний, более того в сочетании с катером, тренировки стали очень легкие, с максимальным количеством удовольствия и адреналина. Даже намного безопаснее и проще, чем на океане Бали. Прогресс идёт в 10 раз быстрее, благодаря ровной воде и комфортным условиям. А урбанистический антураж мостов и небоскребов добавляет куража и эмоций.

Более того винг фойл стал 188-мым видом спорта, которые культивируются в X-Park. Это стало очередным шагом достижения желаемого рекорда для вхождения в книгу Гиннесса, как самый крупный спортивный парк мира. 

Wing Wave Foiling стал официально доступен на речке в Киеве.