Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Какую домашнюю сигнализацию выбрать, чтобы спокойно спать во время отпуска?

Пятница, 21 августа, 2020

Какую домашнюю сигнализацию выбрать, чтобы спокойно спать во время отпуска? Стандартными элементами защиты дома от взлома являются хорошие замки и противовзломные двери, но их все чаще оказывается недостаточно для защиты дома от проникновения посторонних лиц. В мире и в Украине пользуются спросом охранная сигнализация аякс, но есть и другие производители, которые выпускают качественные и надёжные сигнализации.

Самый современный метод защиты вашего дома — это система сигнализации о взломе и нападении. Система обнаружения вторжений — это набор устройств, используемых для обнаружения и сигнализации проникновения или попыток третьих лиц в защищенную зону. При обнаружении движения система охранной сигнализации подает звуковой и световой сигнал. Сигнал также достигает панели управления, а оттуда — владельцу и станции мониторинга. Станцию наблюдения обычно предоставляет охранная компания, которая должна немедленно проверить ситуацию на объекте наблюдения.

Каждая система состоит из таких элементов как: ПКП, датчики тревоги, сигнальные устройства, клавиатуры и расширители. Систему охранной и охранной сигнализации можно разделить на проводную (с кабелем) и беспроводную.
Проводная сигнализация должна быть соединена вместе. Кабели — самая большая проблема при установке сигнализации, но ее отдельные элементы дешевле, чем в беспроводной системе.
Радиосвязь используется в беспроводных системах охранной сигнализации, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Каждая информация, отправляемая по радио, зашифрована. Следовательно, возможность вмешательства в передаваемые данные сведена к минимуму.

Какие устройства нужны для сигнализации?

Типичные системы состоят из панели управления охранной сигнализацией, детекторов, сигнального устройства и клавиатуры, обычно также устройств, передающих информацию о состоянии системы через фиксированные и мобильные телефонные сети (модули GSM) и Интернет (TCP / IP). Также можно использовать модуль радиосвязи для удаленного включения и выключения будильника с помощью пульта дистанционного управления. Также часто используются кнопки паники, которые позволяют жильцам вызывать тревогу, когда они чувствуют угрозу.
Ниже я постараюсь описать отдельные элементы, используемые в системах охранной сигнализации. Итак, начнем с самого главного элемента, отвечающего за передачу данных между устройствами, — с панели управления охранной сигнализацией.

Панель управления сигнализацией

Это мозг системы — он принимает сигналы от датчиков и кнопок, обрабатывает их, сигнализирует об их состоянии, а при включении сигнализации запускает сигнал тревоги. Более совершенные модели приточно-вытяжных установок имеют дополнительные функции:

  • управление и программирование по телефону,
  • память событий для проверки, когда тревога была включена и выключена, когда она сработала и какой датчик ее вызвал,
  • сообщение о тревоге на телефонный номер, сохраненный в памяти ПКП,
  • самоконтроль ПКП и информация о неисправностях системы,
  • возможность запускать простую автоматизацию

Детекторы движения

Тревога срабатывает, когда движение обнаруживается одним из датчиков в его поле зрения. Сегодняшние технологии очень динамично развиваются, поэтому на рынке представлено много типов детекторов. Можно назвать следующие детекторы: инфракрасные (активные и пассивные), ультразвуковые, вибрационные, инерционные, микроволновые, разбитые стекла и магнитные. Чаще всего используются пассивные инфракрасные (PIR) детекторы, которые реагируют на изменение интенсивности теплового излучения, и двойные детекторы, которые дополнительно включают микроволновый (MW) детектор. Двойное обнаружение (PIR + MW) позволяет исключить ложные срабатывания, вызванные перепадами температуры в помещениях с кондиционерами, печами или каминами. Детекторы разбития стекла, детекторы газа и наводнения, обеспечивающие дополнительную защиту, в последнее время стали очень популярными.

Системы охранной сигнализации приобретают все большую популярность в частных домах, потому что одна из основных потребностей человека — безопасность. Преступность в мире растет, средний человек хочет построить убежище в собственном доме и отрезать себя от всех проблем и пороков этого мира. Современные системы сигнализации разработаны так, чтобы их было легко использовать для обычного пользователя.