Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

На что ориентироваться при выборе ориентированно-стружечных плит

Воскресенье, 21 июня, 2020

На что ориентироваться при выборе ориентированно-стружечных плит Многие кто задумывает или уже в процессе строительства или ремонта решает использовать для этих целей такой отделочный материал, который отличается отличными эксплуатационными характеристиками и вместе с тем не высокой ценой и называется плиты осб не знают, как правильно выбирать данный материал и на что обратить внимание. Ведь помимо толщины самих листов есть и другие характеристики, которые необходимо учитывать при выборе ориентированно-стружечных плит. Что это за материал, из чего его делают, где купить осб плиту , какие преимущества использования, как выбирать и на что обратить внимание мы расскажем в нашей статье.

Прежде чем говорить про тонкости и нюансы выбора и использования ориентированно-стружечных плит необходимо уяснить что это такое и из чего это делают. Как можно понять из названия изготавливают данный материал из стружки древесины, которую под высоким давлением склеивают и потом режут на равные размеры правильной формы, что позволяет легко использовать их как при ремонте, так и строительстве.

Использование ориентированно-стружечных плит

ОСБ сегодня применяется во многих сферах строительства, начиная от возведения перегородок в жилых домах так и квартирах и заканчивая настилкой полов и крыши для последующей укладки внешнего материала. ОСБ плиты также часто используют в сооружении обрешеток для заливки фундамента, обустройства чёрного пола под укладку чистового. Это далеко не полный список возможных вариантов использования ОСБ плит. Ведь работать с ним удобно и легко, он стоит не больших денег и легко поддаётся обработке, легко вырезать любой необходимый размер. Все эти возможности делают такой материал одним из самых востребованных при ремонте и строительстве.

Какой толщины бывает ориентированно-стружечные плиты

ОСБ плиты в подавляющем большинстве выпускаются в размере 1.25 на 2.5 м, но листы могут иметь разную толщину. Наиболее популярным считается толщина 1 см, но при желании можно увидеть в наших магазинах и другие размеры, начиная от 6 мм и заканчивая 19 мм, что расширяет и так не узкую сферу возможного использования ОСМБ плит.

Характеристики фанеры и стружечных плит во многом совпадают. Поэтому однозначно сказать, что лучше, сложно. В каждом конкретном случае выбор будет зависеть от вас, ваших финансовых возможностей и предпочтений.