Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Как выбрать оборудование для швейной мастерской: обзор характеристик

Четверг, 21 ноября, 2019

Как выбрать оборудование для швейной мастерской: обзор характеристик Ремонт и пошив одежды – прибыльный бизнес, который имеет большой потенциал роста. Если вы задумываетесь над запуском такого проекта, то, несомненно, столкнулись с проблемой выбора необходимого оборудования. Ведь, чтобы мастерская приносила прибыль и была конкурентоспособной, ее нужно оснастить современной техникой для быстрой и качественной работы.

В интернет-магазине «Шпулька» утверждают, к инвестированию в технику нужно подойти очень грамотно. Какие машины стоит приобрести в первую очередь, и на какие характеристики обращать внимание, мы решили разобраться в этой статье.  

Швейная машина

Утюг и парогенератор

Швейная машинка – главный инструмент в мастерской. Около 70-80% всех работ выполняется именно на этом оборудовании. Поэтому не поленитесь потратить время, чтобы ознакомиться с характеристиками и особенностями разных видов машин.

Эксперты магазина «Шпулька» рекомендуют покупать только компьютерную технику. Ее функционал способен сильно упростить и ускорить работу мастера. При этом стоит обращать внимание на такие параметры:

  • Количество швейных программ. Производительные профессиональные модели имеют до 515 предустановленных режимов работы.
  • Автоматическая обработка петель. Нужно минимум 8-10 разных вариантов.
  • Скорость шитья, оптимально 600-800 ст/мин.
  • Максимальная ширина и длина строчки.
  • Комплектация.

Кроме основного функционала, у машины профи-класса предусмотрено еще несколько десятков дополнительных возможностей, например стабилизатор усилия прокола, автозакрепка строчки, электронная регулировка прижима лапки. Перед покупкой советуем внимательно изучить опции выбранной модели и определиться, какой функционал будет вам полезен, а за что можно не переплачивать.

Оверлок

Швейная машина

Одной швейной машиной не обойтись. Для сложных специфических работ, например обметки краев и срезов, необходимо иметь специальный инструмент – оверлок. Специалисты интернет-магазина spool.com.ua подсказали, что выбор устройства стоит основывать на трех базовых параметрах:

  • Доступные виды швов. Машины с 4, 3, 2-х ниточным швом будут выполнять 13 видов строчек, а 4-х и 3-х ниточные оверлоки смогут делать только 7 строчек.
  • Скорость шитья.
  • Наличие функции «свободный рукав», благодаря которой легче обрабатывать цилиндрические элементы.

Сам бренд при покупке подобной техники также играет весомую роль. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение известным маркам, например Janome, Brother или Singer. В случае поломки сложностей с поиском запчастей и ремонтом у таких машин не будет.

Утюг и парогенератор

Оверлок

И еще один элемент, который обязательно должен быть в швейной мастерской – паровая станция. Прежде чем передать отреставрированную или только сшитую вещь владельцу, ей нужно придать товарный вид. Утюг с парогенератором справится с этой задачей за считанные секунды, при этом он:

  • не повредит тонкие ткани;
  • легко разгладит складки на джинсах и других плотных материалах;
  • удобен в использовании для любой формы одежды.

Имея набор подобных инструментов, можно смело запускать швейную мастерскую. Но важно помнить, что какой бы качественной и умной ни была техника, за финальное качество отвечает человек. Работайте ответственно и с душой, тогда проблем с клиентами у вас никогда не будет.