Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Протезирование зубов на имплантах: выбор клиники, долговечность изделий

Среда, 19 июня, 2019

Протезирование зубов на имплантах — решение, проверенное временем: если позволяют финансовые возможности, врачи рекомендуют останавливаться на этой процедуре.

Протезирование зубов на имплантах — решение, проверенное временем: если позволяют финансовые возможности, врачи рекомендуют останавливаться на этой процедуре. Такое протезирование имеет массу преимуществ, вот основные из них:

  1. Разнообразие технологий, используемых в зависимости от конкретной проблемы: можно проводить протезирование на имплантатах при полном отсутствии зубов или когда не хватает одного, нескольких зубов. Конструкции бывают съемными и несъемными, они отличаются по количеству штифтов, материалам, массе других параметров.
  2. Максимально комфортное решение для полости рта: при использовании     имплантатов протез надежно сидит, не соскальзывает, под него не забивается еда. Если правильно подобраны материалы и изделие выполнено в соответствии со всеми требованиями технологии, пациент быстро привыкает к протезу, не чувствует изменений ни по вкусовым, ни по температурным характеристикам, когда пережевывает пищу.
  3. Процедуры, которые спокойно переносят пациенты с разным     болевым порогом и другими особенностями. Этапы протезирования на имплантах зависят от конкретной ситуации: есть     так называемая двухэтапная технология установки, а есть одноэтапная. Вторая занимает срок до месяца, двухэтапный вариант может занимать срок до нескольких месяцев. Выбор в пользу конкретного     решения делает врач — после того как тщательно обследует пациента.
  4. Равномерное распределение нагрузки на челюсть — за счет того, что титановый штифт (или шуруп) заменяет настоящий зубной корень. Чем больше имплантатов установлено в челюсти, тем равномернее распределяется нагрузка.

    Высокая степень приживаемости: тому способствует титан, который     полностью нейтрален и не вступает в контакт с тканями, а также сама работа врача.

Протезирование на имплантатах в клиниках «Люми-Дент» — как раз услуга, соответствующая всем озвученным преимуществам, но важно знать, что далеко не всякая стоматология демонстрирует такой же подход и такие же результаты.

протезирование на имплантатах

Зависимость степени приживаемости от выбора клиники

Чтобы результат процедуры порадовал, важно не только правильно выбрать варианты имплантов зубов. Первоочередная задача — это поиск надежной, проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя клиники. Пациенту стоит поинтересоваться квалификацией врачей, с которыми он будет работать, предоставляемыми гарантиями, особенностями формирования цены. В хорошей клинике много внимания уделяют предварительному обследованию — оно необходимо для составления грамотного плана лечения, для предварительного выявления противопоказаний. Обязательным условием является работа клиники с известными и надежными системами протезирования. Так, стоматологии нередко предлагают протезирование на импланты MIS и протезирование на импланты Straumann — это как раз пример хорошего подхода, при котором пациенту предлагаются лучшие решения из разных ценовых категорий.

Выбираем клинику правильно

Вот особенности, которые помогут распознать стоматологию с высоким уровнем обслуживания:

  • Собственная зуботехническая лаборатория, которая изготавливает протезы любой сложности, включая изготовление мостовидных протезов с цельнолитой промежуточной частью. Оснащение лаборатории — немаловажный момент, ведь для ее работы требуется высокоточная техника. Как пример — внутриротовой сканер: такая техника позволяет получать нужные параметры для изготовления протезов, не прибегая к слепкам. Применение последних не очень комфортно для пациентов и заставляет врачей совершать лишние манипуляции.
  • Наличие компьютерной анестезии — эта технология, разработанная     американцами, уже отлично зарекомендовала себя, если требуется проводить протезирование на имплантатах. Анестезия работает точечно, очень точно и не влияет на другие ткани — обезболиваются только те части, которые подвергаются хирургическому вмешательству. Для организма в целом это тоже очень хорошо, потому что он испытывает меньшие нагрузки по сравнению с другим вариантом анестезии. Протезирование на имлантах в клиниках «Люми-Дент» — подробнее здесь: https://www.lumident.kiev.ua/ — делается с использованием подобного типа анестезии. Также есть вариант использовать медикаментозный сон — по показаниям или просьбе клиента.
  • Адекватное формирование стоимости услуг: если пациент планирует дорогостоящее лечение, он должен понимать, во сколько обойдется изготовление металлокерамических мостовидных протезов или синус-лифтинг (операция по восстановлению костной ткани). Важно, чтобы клиент сразу же получил подробную информацию — а в этом поможет честный прайс-лист, размещенный на сайте. Стоимость услуг в идеале считается и озвучивается заранее, чтобы пациент понимал, на какую сумму он рассчитывает.

Компания «Люми-Дент» — пример того, как все эти плюсы сочетаются в работе одной стоматологии. Специалисты клиник обследуют, назначают эффективное лечение, обеспечивают изготовление цельнолитых мостовидных протезов и других изделий, которые используются при протезировании. Мастера создают искусственную замену родных зубов, и при этом новые изделия ничуть не отличаются от натуральных — они оптимальны по цвету, форме, размерам и другим особенностям.

варианты имплантов зубов

Срок службы имплантов и протезов: возможности его продлить

Технология изготовления мостовидных протезов и подобных стоматологических изделий уже предполагает, что в готовую продукцию закладывается определенная прочность и долговечность. При хороших материалах и соблюдении всех нюансов, протезы служат свыше десяти лет. Многое зависит от того, как были установлены изделия, грамотно ли подошел к этому вопросу врач. Но на этом факторы, влияющие на долговечность имплантатов, не заканчиваются: ведь она зависит в том числе и от самого пациента.

Какие бы варианты использования имплантов ни были выбраны, клиент должен соблюдать все рекомендации лечащего врача. Даже если это самые дорогие системы, изготовленные из самых качественных материалов, это не означает, что за ними надо меньше следить. Важное условие для долговечности протезов — соблюдение всех правил гигиены, включая профессиональную чистку зубов раз в полгода. Она не позволяет накапливаться на лету и портить остальные зубы, если стоят частичные протезы.

Второй момент — избегание вредных привычек, особенно курения: сигаретный дым плохо влияет как на собственные, так и на искусственные зубы, ослабляя материал, негативно влияя на его цвет. Плохие привычки нередко провоцируют болезни полости рта — например, воспаление десен, которое нежелательно и влияет на прочность закрепления имплантатов.

Поскольку варианты использования зубных имплантов есть разные, нередко это отражается и на рекомендациях специалистов, связанных с уходом за полостью рта. Не ищите решения в интернете или у знакомых — четко следуйте тому, что говорит ваш доктор, поскольку он хорошо видит проблему, особенности вашей ситуации. Если возникают какие-то сомнения или вопросы, стоит лишний раз связаться с профессионалом и все уточнить.

срок службы имплантов

Люми-Дент все виды имплантов, изготовление мостовидных протезов

В клиниках «Люми-Дент», которые находятся в Киеве, клиентам предлагают все востребованные варианты установки имплантов. У компании своя лаборатория, где быстро, качественно и из самых надежных материалов выполняют работы всех уровней сложности. Суть работы стоматологии сводится к тому, чтобы при полном комфорте пациента добиться лучшего результата, вернуть человеку красивую улыбку и здоровье.

Ученые давно доказали, что имплантация зубов продлевает жизнь человеку: это объясняется тем, что жевание напрямую связано с работой ЖКТ, а здоровье ЖКТ на 100% влияет на остальной организм. Если у вас отсутствует несколько зубов или полностью зубной ряд, запишитесь на консультацию к профессионалам «Люми-Дент». Врачи клиники имеют колоссальный опыт даже в самых сложных вопросах, предлагают эффективное, безболезненное и доступное лечение, результаты которого будут радовать долгие годы.