Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Активный отдых в горах: сплавы, полеты, катания, походы, игры, экстрим в Карпатах

Пятница, 6 июля, 2018

Активный отдых в горах Активный отдых в горах – это не сидеть в доме и не прогуливаться вокруг усадьбы на близлежащий взгорок, а сплавиться по реке. Например, Рахов расположен ниже слияния Черной и Белой Тисы в узкой котловине между горами. Здесь можно совершить как короткий (8-часовой), так и длинный (несколько дней с ночевками) переходы. Красота окружающего пейзажа, сочетание зелени берегов, синевы реки и солнечных зайчиков на поверхности воды просто завораживают. И тут главное — не отвлекаться, чтоб не наскочить на камень или бревно. Да и каяком управлять не так-то просто. Хотя опытные инструкторы говорят, что к концу первого дня даже новички приноравливаются.

Или вот еще вариант — полетать как птицы, высоко в горах. Кто в состоянии отказаться посмотреть на землю с высоты птичьего полета? Подняться над суетой — извечная мечта человечества. Опытные инструкторы-парапланеристы помогут осуществить мечту в Яремче.

Активный отдых в Карпатах

Активный отдых в горах включает в себя и горные походы и восхождения. В Карпатах есть, где побродить. Например, туристические маршруты ведут в горную долину Боржаву, к водопаду Шипот, музею леса и сплава вблизи села Синевир. А можно подняться на Обавский камень — горбатый хребет с двухголовой вершиной. Дорога к ней обозначена белой маркировкой. Само восхождение займет около двух часов. На дне котлована — село Синяк с маленькими заснеженными домиками, которые с высоты кажутся игрушечными.

Маршруты в Яремче

Маршруты в Яремче

Маршруты в Яремче

Не сидите дома, выбирайте маршруты в Яремче, вы удивитесь — какая красивая украинская земля! Во время пеших или конных прогулок можно рассмотреть природу Карпат. Здесь растут многие виды редких и исчезающих растений, занесенных в Красную книгу Украины. А дорогу туристам запросто может перебежать горная косуля или европейский олень. Понятно, что встреча с волком или рысью мало кому доставит удовольствие. Но опытные проводники позаботятся, чтобы этих хищников можно было наблюдать издалека. К вечеру мышцы «расскажут» хозяину, в каком они находятся состоянии и, возможно, заставят задуматься о более частых тренировках.

Ну а после долгого похода, что может быть лучше баньки? Дубовый или березовый веник быстро восстановят силы, а ароматный травяной чай зарядят энергией. Тут уж останется только сказать: «С легким паром!»