Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

10 самых интересных и необычных карточных колод в мире

Среда, 25 октября, 2017

Десятка наиболее странных и необычных колод игральных карт

Десятка наиболее странных и необычных колод игральных карт

У игральных карт своя длительная история и широкое распространение во многих сферах жизни. Сегодня их используют гадалки, крупье и фокусники, кому-то они приносят успех и славу, с помощью них крупье производят вывод денег на игровых автоматах в казино, а кому-то они приносят разочарование и разорение. Кто бы как не относился к картам, но они стали популярным и незаменимым атрибутом.

У колод невероятное количество дизайнов, но есть некоторые вариации, поражающие своей креативностью, ниже вас ждет ТОП 10 самых интересных карточных колод.

10-е место. Экологически чистая колода

Авторы идеи решили порадовать приверженцев сохранения чистоты окружающей среды. Для этого они внесли изменения в стандартную технологию:

  1. Карты сделаны из переработанной бумаги.
  2. Ламинирующий материал замешан на основе крахмала и не включает в себя синтетики.
  3. Все красители природного происхождения.
  4. Целлофан, покрывающий обычные колоды, отсутствует.

9-е место. Джентельменский набор

На картах изображены не обычные символы, а правила поведения настоящего джентльмена в обществе. В процессе игры можно узнать, как правильно завязывать галстук, как пить виски или как курить сигару. Также можно прочесть несколько полезных цитат от великих мира сего.

8-е место. Черная колода

Карты полностью черные и речь не о рубашке, однотонные обе стороны. Увидеть опознавательные знаки можно только под определенным углом, таким образом никто из соседей не сможет подсмотреть, какой арсенал у игрока. Но и для покера они не сгодятся, ведь никто не сможет рассмотреть общие карты.

7-е место. Прозрачный пластик

Прозрачный пластик

Такую колоду будет уместно взять с собой в любое путешествие. Во-первых, карты сделаны из пластика, который не испортит влага, а во-вторых сможете похвастаться креативной задумки, ведь карты полностью прозрачные, а масти и обозначения нанесены на небольшие кружочки, расположенные по углам.

6-е место. Славянская нечисть

Художник нарисовал на картах множество отрицательных персонажей русского фольклора. Работа велась почти 10 лет.

5-е место. Игра Престолов

Американский сериал стал невероятно популярен в последние несколько лет и количество фанатов просто поражает. Специально для поклонников выпущена колода с персонажами семей Ланистер, Тарагариен, Баратеон и Старк.

4-е место. Во все тяжкие

Колода также основана на любимом многими сериале. На каждой карте находится один из персонажей в запоминающимся образе.

3-е место. Карты с татуировками

Карты с татуировками

Карты в колоде разрисованы в разнообразных стилях искусства татуировок. Все они цветные и яркие, любителям жанра точно понравится.

2-е место. Колода с юмором

Серебро заслужил набор карт, где на каждой нарисована интересная фигура в необычном образе. Юмор и яркие краски для оптимистов.

1-е место. Карты от Тима Бертона

Каждая карта колоды разрисована в соответствии с одним из произведений Тима Бертона. Необычная идея и нестандартная реализация.