Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Удмуртия: сити-менеджер Ижевска Денис Агашин принял участие в благотворительном празднике

Четверг, 23 апреля, 2015

Денис Агашин В канун Нового года новости Удмуртии и Ижевска пестрят разнообразными сообщениями о различных праздничных мероприятиях, которые проходят в регионе с традиционным русским размахом. В эти праздничные дни команда Ижевской городской администрации не забывает и о том, чтобы организовать праздник для социально незащищённых групп населения. Так, в культурном центре «Генеральский дом» был организован благотворительный бал для детей из малообеспеченных и семей. Мероприятие посетил сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Традиция организации детских праздников в канун Нового года и Рождества существовала в Генеральском доме ещё в XIX столетии. Здесь для детей Ижевска организовывались балы и ёлки. При этом поздравления первых лиц Ижевска также являются частью этой традиции. Сегодня городские власти решили возродить обычаи, возникшие ещё во времена царской России, и организовали новогодний праздник для юных жителей города.

Перед входом в усадьбу была установлена большая новогодняя ёлка, а сам генеральский дом временно сменил своё предназначение и из музея и культурного центра превратился в резиденцию Деда Мороза. Прибывший на бал Денис Агашин поздравил ребят с праздником, а также вручил сладкие подарки к новогоднему столу.

Для детей, принявших участие в празднике, были организованы новогодние представления и занимательные конкурсы. А самой необычной частью мероприятия стал мастер-класс по бальным танцам, который сделал этот праздничный день по-настоящему особенным.

Отметим, что данное мероприятие — лишь одно из многих, которые прошли в Ижевске в рамках празднования Нового 2015-го года. Вот уже несколько лет подряд Денис Агашин и его команда организовывают масштабные новогодние гуляния, эпицентром которых является центральная площадь Ижевска. В рамках празднования в 2015 году был организован ледовый городок со скульптурами из льда и горками для катания. Кроме того, была построена большая ледяная сцена, которая и стала центром праздничного шоу.

Не обошлось в Ижевске и без главной городской ёлки, собранной из натуральных еловых веток, для декоративной подсветки которой был использован 1 километр иллюминации. Кроме того, власти Ижевска организовали праздничные елки во всех районах города. В общей сложности праздничные новогодние мероприятия в Ижевске продлились более недели, включая массовое гуляние непосредственно в новогоднюю ночь.