Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Осенью у туристов наиболее популярные курорты — Турция и Египет

Понедельник, 15 сентября, 2014

Осенью у туристов наиболее популярные курорты - Турция и Египет Бархатный сезон в разгаре. Кто не успел отдохнуть на море летом, может наверстать упущенное в сентябре-октябре. На многих популярных курортах, в частности Турции, сезон отдыха длится до конца октября. На Адриатике купаться в море можно до середины сентября. Отпуск на заморских пляжах в бархатный сезон вытащит из кошелька меньше денег, чем летом. Турфирмы наперебой предлагают скидки, горящие путевки.

Как рассказала директор «Тез-тур турагентства» Ульяна Курпиль, сегодня среди наиболее популярных направлений – Турция и Египет. В Болгарию в сентябре едут на отдых редко, потому что там уже прохладно (климат такой, как в Крыму). В бархатный сезон цена на отдых на болгарских курортах снижена на 30%. В этом году украинцы массово путешествовали именно в эту страну, потому что цены не кусались. Добраться самолетом до болгарских курортов можно только из Киева. Отдых на двоих (одиннадцать ночей) в четырехзвездочном отеле — 790 евро, пятизвездочном — 1080 евро. В Болгарии туристам предлагают преимущественно двухразовое питание.

Как путешествовать по Европе имея ограниченный бюджет

Цены на отдых в Турции в сентябре падают лишь на 10%. В сентябре на турецких курортах теплое море, днем не припекает. Многие отдыхающие, не адаптированы к жаре, едут туда именно в сентябре.

Десятидневный отдых на турецких курортах для двоих обойдется в среднем в 1080 долларов (трехзвездочный отель), 1270 долларов — четырехзвездочный отель, 1820 долларов — пятизвездочный («Все включено»).

Испания привлекает все больше туристов с Украины

Чтобы отдых в Турции был экономным, туда надо ехать в конце октября (цена снижается на 20-25%).

Не теряет популярности в бархатный сезон Египет. Отдых для двоих на одиннадцать ночей будет стоить от 1300 долларов (трехзвездочный отель), 1370 долларов (четырехзвездочный), 1560 долларов (пятизвездочный).

Актуальными остаются Италия и Испания. Туда можно улететь чартерными рейсами, в частности из Киева. Семидневный тур на итальянский курорт для двоих — от 1179 евро (двухразовое питание). Десятидневный отдых на двоих на испанских пляжах вытащит из кошелька 1116 евро (двухразовое питание).

Те, кто путешествуют в эти страны на машине, существенно экономят.

«Люди стали больше экономить на отдыхе, — продолжает разговор госпожа Ульяна. — В этом году ассортимент отдыха предложений был не слишком велик. Количество авиарейсов уменьшилось. Например, в этом году не было авиаполетов на греческий остров Родос».

Не морем и пляжем едины… Ценители экскурсионных программ могут и в четырех странах Европы побывать, и еще день-два на море отдохнуть. В частности, одна из турфирм Львова предлагает экскурсионный тур «Италия и Словения — мир ярких эмоций!» За … 65 евро. Туристы посетят Венецию, Порторож, Изола, м. Блед (там можно искупаться в местном озере, на берегу которого возвышается замок), Постойны. Автобусный тур в одну из самых романтичных столиц мира — Париж — обойдется в 170 евро. За шесть дней туристы побывают в Ланцуте, Вроцлаве, Дрездене, Париже, Праге, Кракове и Величке.

Среди предложений — шопинг-тур за шубами в Грецию за 1 евро — при покупке меховых изделий на сумму не менее 1200 евро. Греческий город Касторья — столица меховых изделий. Там работает более 1200 фабрик. По этой программе туристы будут жить в пятизвездочном отеле Греции, на море отдыхать шесть дней, а один день — покупать шубки.

Достаточно предложений и осенних детских туров. Каникулы в Альпах (Зальцбург, Мюнхен, БМВ Вена) обойдется в 150 евро. Каникулы в Риме (тур включает посещение Будапешта, Рима, Ватикана, Лидо ди Езоло, Венеции и одного из старейших зоопарков Европы Rainbow Magicland) вытянут из кошелька 250 евро.