Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Решение Израиля застраивать поселение возмущает палестинцев

Понедельник, 12 августа, 2013

Решение Израиля застраивать поселение возмущает палестинцевПалестинцы возмущены указом израильского правительства о строительстве новых домов на спорных территориях. 1200 единиц жилья построят в нескольких крупных поселениях на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Об этом стало известно в воскресенье, только за три дня до второго раунда мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией в Иерусалиме.

Палестинская сторона отправится туда с большими претензиями: «Те, кто делают подобные вещи, полны решимости подорвать мирные переговоры, полны решимости заставить таких людей, как мы, оставить переговорный процесс».

Израиль утверждает, что новых территорий не застраивает: «В каждом из проектов мирного урегулирования за последние 15 лет эти территории остаются частью Израиля. Я не могу понять, как строительство на тех землях может повредить развитию мирного процесса».

Переговоры между Израилем и Палестинской автономией возобновились после паузы всего две недели назад. Их инициатором выступил государственный секретарь США Джон Керри.

Ранее переговоры зашли в тупик именно из-за возведения Израилем поселений на территориях, Палестинская автономия мечтает видеть в составе будущего независимого государства.