Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Марокканцы снова протестуют из-за амнистии короля

Пятница, 9 августа, 2013

Король Марокко Мохаммед VI отменил свое решение о помиловании испанца Даниэля Гальвана Жители Марокко вновь вышли на протест из-за скандальной амнистии Короля Мохаммеда VI. Ранее громкий скандал и протесты вызвало освобождение осужденного педофила Даниэля Гальвана. Теперь оказалось, что на свободу вышел также обвиняемый в наркоторговле гражданин Испании Мохамед Мунир Молина.

«Его даже не осудили! Этого наркоторговца выпустили на свободу еще до суда!»

«Все теперь связано. Когда все это произошло мы поняли, что королевская амнистия — несправедлива», — заявили участники демонстрации.

Чтобы утолить народное недовольство Король Марокко Мохаммед VI встретился с родными пострадавших от действий педофила Даниэля Гальвана. После массовых протестов после амнистии, ее отозвали и снова арестовали на севере Испании.

Даниэль Гальван был одним из 48 испанцев, которых помиловал король Марокко по просьбе испанского монарха. Теперь Мадрид заявляет, что педофила в списке-просьбе о помиловании не было. Однако пресса подозревает, что здесь не все так просто: испанские журналисты узнали, что осужденный педофил Гальван, имеет иракское происхождение, и получил испанское гражданство после того, как шпионил на эту страну в Ираке.