Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Рекламодателям-нарушителям будут «компостировать мозги» по телефону

Понедельник, 29 апреля, 2013

Рекламодателям-нарушителям будут «компостировать мозги» по телефону Для борьбы с нарушителями правил благоустройства города Львова вскоре введут в действие первую в Украине системы оповещения «Автоинформ». «Система будет работать следующим образом: в нее будут вводить телефон рекламодателя-нарушителя и она автоматически будет звонить к нему до тех пор, пока он не демонтирует свою рекламу, — объясняет заместитель директора КП «Административно-техническое управление» Львовского городского совета Леонид Назаренко. — Думаю, такая система будет действенной, ведь, чтобы позвонить с предупреждением-напоминанием нужно знать только номер, который преимущественно указанный в рекламе или объявлении».

Вскоре для изготовления системы голосового оповещения чиновники подпишут соглашение с одной фирмой из Винницы. Директор КП «Административно-техническое управление» городского совета Инна Свистун сообщила, что, согласно законодательству, запрещено развешивать рекламные объявления, афиши, агитационные плакаты на фасадах зданий, сооружений, заборах, деревьях, столбах и т.п., т.е. в неположенных для этого местах.

Чиновница сказала, что из-за нехватки специально оборудованных для рекламы и мест для объявлений, в ближайшее время во Львове планируют установить дополнительные щиты.

Кстати …

С начала года в Львове обнаружено 340 нарушений правил размещения рекламы. Протоколы составили на 18 нарушителей, которые, согласно закону, должны уплатить штраф.

Маркиян Лысейко