Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Как найти работу твоей мечты

Среда, 24 апреля, 2013

Как найти работу твоей мечты В наши дни по окончании университета трудно быть уверенным в будущем. Во многих европейских странах уровень безработицы среди молодежи является заоблачным. Все понимают, что возможности найти работу, которую хочешь, ограничены.

Этот вопрос, в частности — на уме у тысяч студентов колледжа святой Троицы в Дублине. В Ирландии уровень безработицы среди молодежи достигает 30%.

Шон Ганнон, советник по трудоустройству в колледже святой Троицы:
«Во-первых, нужно очень хорошо представлять, что именно является работой твоей мечты, а также какие навыки нужны для такой работы. Во-вторых, думаю, что надо изучить возможности социальных медиа в процессе поисков работы и следить за предложениями, которые появляются на twitter, Linkedin и т.д.».

24-летний Ронан Келли имеет диплом магистра бизнеса и предпринимательства и сейчас ищет работу.

Ронан Келли:
«Проводить весь день на страницах объявлений о вакансиях — это ужасно. Это — не смешно, это — трудно. Многие компании даже не сообщают, что вы не получили этой работы, или не объясняют причин отказа».

Шон Ганнон, советник по трудоустройству в колледже святой Троицы:
«Когда мы опрашиваем работодателей, то они не делают упор на профессиональной подготовке как таковой. Они сосредоточиваются на отношении кандидата, на том, готов ли он к постоянному получению новых знаний».

24-летняя Магс Форан имеет диплом по маркетингу. Она уверена, что работа ее мечты — за рубежом. Так думают и многие другие молодые ирландцы.

Магс Форан:
«Сейчас я ищу работу преимущественно в Великобритании, в Лондоне, потому что думаю, что там намного больше возможностей. Там можно получить большую помощь от агентств по трудоустройству для поисков работы, которая тебе нужна».

Чтобы найти желаемую работу, Магс делает все, что может, чтобы усовершенствовать свое резюме. Недавно она прошла практику в Лондоне при поддержке программы «Леонардо да Винчи».

Программа ЕС, которая финансирует проекты профессиональной подготовки, помогла ей получить навыки предпринимательства и общения.

Практику организовала ирландская компания Education Partners, которая говорит, что работодатели считают такую стажировку важной.

Карен Генри:
«Если вы уже работали за границей, то вы демонстрируете, что можете хорошо общаться с представителями других культур, носителями других языков. Даже если это — английский, то это тоже — определенный навык уметь общаться на международном уровне. И это приобретаешь, когда проходишь стажировку за рубежом».

Поиски хорошей работы длятся долго и скучно. Ронан имеет к этому свой подход.

Ронан Келли:
«Попросите помощи! Хуже — это сидеть и думать: ну почему я не могу ничего найти, превращать это в личную проблему. Об этом нужно поговорить с кем-то и вычислить, что именно нужно, чтобы найти работу в этой конкретной области. Много вакансий объявляют только внутри фирм, их не показывают широкой публике. А вы, возможно, именно то лицо, которое они ищут, но они просто не знают о вас. Если не спросить, то и не узнаешь».