Информационное агентство Тар-Тасс


Горячие темы

  • Погода
  • 1 сентября

Банк «Рост» вводит новую систему дистанционного обслуживания клиентов

Среда, 3 октября, 2012

rostbank.ru Один из крупных российских банков, банк «Рост», проинформировал своих настоящих и будущих клиентов о том, что с первого ноября текущего года решением правления банка «Рост» rostbank.ru будет осуществлён переход на новую версию системы по дистанционному обслуживанию постоянных клиентов этого банка. Новая версия системы по дистанционному обслуживанию клиентов носит название «Интернет банк клиент».

Напомним, что ранее банк «Рост» уже имел дистанционную систему обслуживания, которая носила название «Банк клиент». Однако, современные технологические разработки и развитие внутренней инфраструктуры банка позволили пересмотреть и расширить существующую систему обслуживания, благодаря которой, каждый клиент «Рост» можно с помощью компьютера и доступа к Интернету следить за финансовым состоянием своего счёта, осуществлять и проводить платежи.

Поскольку, с первого ноября 2012 года будет запущена в работу новая дистанционная система обслуживания клиентов, работа предыдущей системы будет прекращена и закрыта. Поэтому, правления банка «Рост» обратилось к своим клиентам с просьбой, до первого ноября обратиться в филии банка для перезаключения соглашения на предоставление услуг подобного характера, а также для того, чтобы получить новый ключ доступа к системе.

Что примечательно, переход с работы одной системы на другую осуществляется на без оплатной основе.

Шевцова Ольга